Szenario 3 - Authentifizierung Ihrer Absenderdomain

Video Guide: Szenario 3

Szenario 3 sollten Sie nur in absoluten Ausnahmefällen verwenden. Generell raten wir Ihnen davon ab.

Wichtig: In Szenario 3 müssen Sie viele Einstellungen manuell selbst vornehmen. Diese Änderungen sollten Sie nur als erfahrener IT-/ Mailserver-Administrator durchführen. Bei falscher Einrichtung riskieren Sie Reputationsprobleme, die Einfluss auf Ihre eingesetzte Hauptdomain oder Subdomain haben.

Szenario 3 ist nur in folgenden Fällen sinnvoll:

• Sie möchten Ihre Hauptdomain als Versanddomain nutzen.

• Sie möchten die Hauptdomain bzw. Subdomain, die Sie im Agenten Brand Identity Protection nutzen, außerhalb von Inxmail Professional noch für andere Zwecke verwenden.

Voraussetzung: Sie authentifizieren Ihre Haupt- bzw. Subdomain bereits per DMARC-Policy "reject" oder "quarantine" (außerhalb von Inxmail Professional). Mit der DMARC-Policy "none" ist Ihre Domain nicht geschützt.

Hinweis: Um Ihre Hauptdomain vor Reputationsverlusten zu schützen, empfehlen wir Ihnen, eine Subdomain als Versanddomain zu verwenden. Dafür arbeiten Sie am besten mit Szenario 1 oder Szenario 2.

Schritt für Schritt

1. Starten Sie den Agenten Brand Identity Protection.

2. Wählen Sie die Option Verbesserte Zustellbarkeit aus.

3. Geben Sie im Input-Feld Absenderdomain (From) die Domain ein, die Sie als Absenderdomain in Inxmail Professional verwenden möchten.

4. Wir empfehlen Ihnen, im Input-Feld Bouncedomain (Return-Path) eine eigene Bounce-Domain zu erfassen. Nur so erreichen Sie ein Domain Alignment – und sie vermeiden Sie, dass Inxmail-Absenderdomains wie inxserver.com oder inxserver.de im technischen E-Mail-Header zu sehen sind.

Die Bounce-Domain muss eine Subdomain zu Ihrer authentifizierten Hauptdomain sein.

Die Bounce-Domain ist in den Mailing-Links sichtbar: Die Bounce-Domain ist später in Ihren Mailing-Links sichtbar. Verwenden Sie daher einen möglichst neutralen Namen für Ihre Bounce-Domain, z.B. "mail", "news" oder "newsletter".

5. Klicken Sie auf Domain authentifizieren.

Sie gelangen auf die Seite Domainauthentifizierung.

6. Optional: Hinterlegen Sie Ihr BIMI-Logo.

7. Hinterlegen Sie Ihre DNS-Einträge bei Ihrem Domain Hoster.

8. Hinterlegen Sie die authentifizierte Subdomain in den Listeneinstellungen von Inxmail Professional an. Sie müssen die Listeneinstellungen in jeder Liste anpassen, wenn Sie möchten, dass die Einstellungen aus dem Agenten Brand Identity Protection für alle Listen aktiv werden.

• Sie haben Ihre Domain im Agenten Brand Identity Protection authentifiziert und für Ihre Mailing-Listen aktiviert.