Subdomain in den Listeneigenschaften hinterlegen

Damit Ihre E-Mails über die Subdomain versendet werden, die Sie im Agenten Brand Identity Protection hinterlegt haben, müssen Sie die Eigenschaften Ihrer Mailinglisten in Inxmail Professional anpassen. Sie müssen die Listeneigenschaften in jeder Liste anpassen, wenn Sie möchten, dass die Einstellungen aus dem Agenten Brand Identity Protection für alle Listen aktiv werden.

Absenderadresse und Antwortadresse

Absenderadresse: Passen Sie in den Eigenschaften Ihrer Mailinglisten in Inxmail Professional die Absenderadresse an. Die neue Absenderadresse muss auf der Subdomain basieren, die Sie im Agenten Brand Identity Protection hinterlegt haben.

Antwortadresse: Wir empfehlen Ihnen, dieselbe E-Mail-Adresse für Absenderadresse und Antwortadresse zu verwenden. Wenn Sie lieber eine abweichende Antwortadresse verwenden möchten, ist das ebenfalls möglich. Aktuell berücksichtigen E-Mail-Provider die Antwortadresse mit Blick auf die Zustellbarkeit noch nicht.

Mailing-Links

Um ein Full Domain Alignment zu erreichen, müssen auch die Mailing-Links auf Ihrer authentifizierten Subdomain basieren, d.h.:

• URL für Webseiten-Verlinkung
  • URL für Link-Tracking

Wenn Sie nur eine Subdomain im Agenten Brand Identity Protection hinterlegt haben, müssen Sie nicht aktiv werden. Inxmail richtet die Mailing-Links zentral und listenübergreifend für Sie ein. Diese Einstellung gilt auch für Listen, die Sie in Zukunft neu erstellen.

Wichtig: Überprüfen Sie vor Ihrem ersten Live-Versand anhand eines Testmailings, ob die Domain korrekt aufgelöst wird und Webseiten-Links und Link-Tracking funktionieren.

Die Aktivierung der Domain für Link-Tracking kann bis zu 3 Werktage in Anspruch nehmen. Bei Unklarheiten wenden Sie sich an Ihre Inxmail Kontaktperson oder .