Szenario1 - Authentifizierung & Domain Alignment (mit Domain Delegation)

Erklärvideo: Zustellbarkeit Ihrer Mailings optimieren

In Szenario 1 haben Sie langfristig den geringsten Pflegeaufwand. Sie hinterlegen einmalig DNS-Einträge und delegieren damit die Domain an Inxmail. Bei künftigen Änderungen an den Domain-Einträgen übernimmt Inxmail die Anpassungen und Sie haben keine Aufwände.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie den Agenten Brand Identity Protection.

2. Wählen Sie die Option Optimale Zustellbarkeit aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Domain an Inxmail delegieren.

3. Geben Sie im Input-Feld Ihre Domain die Subdomain ein, die Sie als Absender- und Bouncedomain in Inxmail Professional verwenden möchten.

Bevor Sie die Subdomain in Inxmail Professional nutzen können, müssen Sie die Subdomain bei Ihrem Domain Hoster einrichten, siehe Schritt 2: Richten Sie die neue Subdomain bei Ihrem Domain Hoster ein.

4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse für die Weiterleitung von Antworten an. Das kann ein Postfach auf Ihrer Hauptdomain sein, z.B. reply@example.com. An diese Weiterleitungsadresse werden künftig alle Antworten auf Ihre Mailings weitergeleitet (sobald Sie Ihre Subdomain in den Listeneinstellungen hinterlegt haben). Falls die Weiterleitungsadresse noch nicht existiert, müssen Sie bei Ihrem Domain Hoster bzw. E-Mail-Provider ein gleichnamiges Postfach einrichten.

Die Weiterleitungsadresse darf nicht auf der Subdomain liegen, die Sie gerade authentifizieren.

Testen Sie Ihre Weiterleitungsadresse: Überprüfen Sie, ob die Weiterleitung an ihre Weiterleitungsadresse auch tatsächlich funktioniert.

Wenden Sie sich an Ihre Inxmail Kontaktperson oder . Die Zustellbarkeit der ursprünglichen E-Mail ist davon unbeeinträchtigt.

5. Klicken Sie auf Domain authentifizieren.

Sie gelangen auf die Seite Domainauthentifizierung.

6. Optional: Hinterlegen Sie Ihr BIMI-Logo.

7. Hinterlegen Sie Ihre DNS-Einträge bei Ihrem Domain Hoster.

8. Hinterlegen Sie die authentifizierte Subdomain in den Listeneinstellungen von Inxmail Professional an. Sie müssen die Listeneinstellungen in jeder Liste anpassen, wenn Sie möchten, dass die Einstellungen aus dem Agenten Brand Identity Protection für alle Listen aktiv werden.

• Sie haben Ihre Subdomain im Agenten Brand Identity Protection authentifiziert und für Ihre Mailing-Listen aktiviert.