Übersicht: Rechte

In Inxmail Professional sind alle Rechte übergeordneten Rechtepaketen zugeordnet.

Sie sehen die Rechtepakete und Rechte im   Agent Benutzer Benutzer:

• im Reiter Benutzer > Reiter Rollen/Rechte

Hier können Sie die Rechte direkt über eine Rolle den Benutzern zuweisen (Benutzer neu anlegen).

• im Reiter Rollen

Hier können Sie die Rolle zuweisen (Rolle neu anlegen).

Zusätzlich zu den unten aufgeführten Rechten benötigen die Benutzer ggf. noch das Zugriffsrecht auf den entsprechenden Reiter (z.B. auf den Reiter ( Globale Einstellungen)) bzw. auf den entsprechenden Bereich (z.B. auf den Bereich Verwaltung), damit sie diese Reiter bzw. Bereiche sehen können.

Rechtepaket: Inxmail Professional Client

Recht

Beschreibung

‘Inxmail Professional Client‘ verwenden

Dieses Recht benötigen alle Benutzer, um sich in Inxmail Professional anzumelden bzw. die Software grundsätzlich zu verwenden.

Ausnahme: „Technische" Benutzer, die dazu dienen, Plug-ins oder die API-Schnittstelle zu konfigurieren, benötigen dieses Recht nicht.

Rechtepaket: Automatisierte Anmeldung am Inxmail Professional Server durch Plug-ins

Recht

Beschreibung

Automatisierte Anmeldung von Flug-ins erlauben

Dieses Recht benötigen „technische" Benutzer, um Plug-ins zu konfigurieren.

Rechtepaket: Inxmail-API

Recht

Beschreibung

'Inxmail-API' verwenden

Dieses Recht benötigen „technische" Benutzer, um die Inxmail Professional API-Schnittstelle (RPC) zu nutzen. (REST-API und RPC-API)

Rechtepaket: Empfängerspalten

Recht

Beschreibung

Spalte hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Spalten zu folgenden Empfängertabellen hinzuzufügen:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden".

Spalte entfernen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Spalten aus folgenden Empfängertabellen zu entfernen:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden".

Spaltenanordnung, - breite und -sichtbarkeit verstellen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um für Spalten in folgenden Empfängertabellen die Anordnung, Breite und Sichtbarkeit zu ändern:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden".

Spalte umbenennen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um die Namen von Spalten in folgenden Empfängertabellen umzubenennen:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden".

Rechtepaket: Listen

Recht

Beschreibung

Listen erzeugen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um neue Mailinglisten anzulegen.

Listen löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Mailinglisten zu löschen.

Listen ändern (Name & Beschreibung)

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Mailinglisten umzubenennen.

Rechtepaket: Mailserver

Recht

Beschreibung

Mailserver-Einstellungen verwalten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Mailserver (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Bereich Verwaltung) zu sehen und einzustellen.

Rechtepaket: Empfänger

Recht

Beschreibung

Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Alle Empfänger (im Reiter ( Globale Einstellungen)) sehen und verwenden zu können.

Agent ‘Empfänger‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Empfänger (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Empfänger hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Empfängertabellen Empfänger hinzuzufügen (d.h. manuell hinzuzufügen oder über Kopieren und Einfügen hinzuzufügen):

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Empfänger ändern".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden" und „Empfänger ändern".

Beachten Sie Folgendes: Auch wenn das Recht „Empfänger hinzufügen" nicht gesetzt ist, kann der Empfängerimport durchgeführt werden, wenn das Recht „Empfänger exportieren und kopieren" gesetzt ist.

Empfänger ändern

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Empfängertabellen Empfängerdaten zu ändern (d.h. manuell durch Doppelklick auf die entsprechende Spalte oder über Kopieren und Einfügen von Daten):

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger) Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden".

Empfänger abmelden / wieder anmelden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgender Empfängertabelle Empfänger manuell abzumelden oder wieder anzumelden:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger) Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".

Empfänger löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgender Empfängertabelle Empfänger zu löschen:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste im Agenten Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent ‘Empfänger‘ verwenden".

Hinweis: Für die globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält, benötigen Sie dieses Recht nicht. Hier können Sie automatisch Empfänger löschen, wenn Sie das Recht „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden" besitzen.

Bouncestatus zurücksetzen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Empfängertabellen (als nicht erreichbar markierte) Empfänger manuell als „erreichbar" zu kennzeichnen:

• Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Empfänger ändern".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden" und „Empfänger ändern".

Rechtepaket Empfängerimport/-export

Recht

Beschreibung

Empfänger importieren

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Empfängerdaten zu importieren.

Es ist nicht erforderlich, über das Recht „Empfänger hinzufügen" zu verfügen, um einen Empfängerimport durchführen zu können.

Importoption ‘Spalten überschreiben‘ nutzen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um:

• in folgenden Empfängertabellen beim Import von Empfängerdaten die Option Vorhandene Spaltenwerte überschreiben (letzter Dialogschritt) wählen zu können:
  • Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Dialog ‘Empfänger importieren‘ verwenden".
  • Globale Empfängertabelle, die alle Empfänger enthält (im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Alle Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Alle Empfänger‘ verwenden" und „Dialog ‘Empfänger importieren‘ verwenden".
  • in folgender Empfängertabelle beim Import von Empfängerdaten die Option Anmeldedatum aktualisieren (letzter Dialogschritt) wählen zu können:
  • Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent  Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Dialog ‘Empfänger importieren‘ verwenden".

Importoption ‘An-/Abmeldestatus ändern‘ nutzen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um:

• in folgender Empfängertabelle Empfänger in den Reiter Abgemeldet zu importieren:
  • Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Dialog ‘Empfänger importieren‘ verwenden".
  • in folgender Empfängertabelle beim Import in den Reiter Angemeldet die Option diese Empfänger wieder anmelden (letzter Dialogschritt) wählen zu können:
  • Empfängertabelle einer Mailingliste (im Reiter der Mailingliste > Agent Empfänger)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent ‘Empfänger‘ verwenden" und „Dialog ‘Empfänger importieren‘ verwenden".

Empfänger exportieren und kopieren

Dieses Recht benötigen Benutzer, um:

• Empfängerdaten zu exportieren und zu kopieren

Rechtepaket: Plug-ins

Recht

Beschreibung

Plug-in installieren, das nicht als vertrauenswürdig eingestuft ist

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Plug-ins zu installieren, die in ihrem System als nicht vertrauenswürdig eingestuft werden (d.h. die Plug-ins sind nicht in der Whitelist vorhanden).

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Plug-in installieren, konfigurieren und deinstallieren".

Plug-ins zu Listen hinzufügen und entfernen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Plug-ins zu Mailinglisten hinzuzufügen und zu entfernen.

Plug-in installieren, konfigurieren und deinstallieren

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Plug-ins (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und darüber Plug-ins zu installieren, zu konfigurieren und zu deinstallieren.

Rechtepaket: Eigenschaften

Recht

Beschreibung

Agent ‘Eigenschaften‘ der Listen verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Eigenschaften (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Redaktionelle Eigenschaften bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Agenten die Felder im Bereich Redaktionelle Eigenschaften zu bearbeiten:

• in den Reitern der einzelnen Mailinglisten > Agent Eigenschaften

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Eigenschaften der Listen verwenden".

• im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Eigenschaften

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Globale Agenten Eigenschaften und Eigenschaften (Verwaltung) verwenden".

Fortgeschrittene Eigenschaften bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Agenten die Felder im Bereich Fortgeschrittene Eigenschaften zu bearbeiten:

• in den Reitern der einzelnen Mailinglisten > Agent Eigenschaften

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Eigenschaften der Listen verwenden".

• im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Eigenschaften

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Globale Agenten Eigenschaften und Eigenschaften (Verwaltung) verwenden".

Globale Agenten ‘Eigenschaften‘ und ‘Eigenschaften (Verwaltung)‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um die Agenten Eigenschaften und Eigenschaften (Verwaltung) (im Reiter  ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Administrative Eigenschaften bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in folgenden Agenten die Felder im Bereich Administrative Eigenschaften zu bearbeiten:

• in den Reitern der einzelnen Mailinglisten > Agent Eigenschaften

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Eigenschaften der Listen verwenden".

• im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Eigenschaften und Agent Eigenschaften (Verwaltung)

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Globale Agenten Eigenschaften und Eigenschaften (Verwaltung) verwenden".

Rechtepaket: Personenbezogenes Tracking

Recht

Beschreibung

Eigenschaft "Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen"

Dieses Recht benötigen Benutzer, um die fortgeschrittene globale Eigenschaft "Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen" zu bearbeiten.

Diese Eigenschaft befindet sich im Agenten Eigenschaften (im Reiter ( Globale Einstellungen)).

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Globale Agenten Eigenschaften und Eigenschaften (Verwaltung) verwenden".

Rechtepaket: Benutzer

Recht

Beschreibung

Agent ‘Benutzer‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Benutzer (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Aktionen

Recht

Beschreibung

Agent ‘Aktionen‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Aktionen (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Schwarze Liste

Recht

Beschreibung

Agent ‘Schwarze Liste‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Schwarze Liste (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Import Automation

Recht

Beschreibung

Agent ‘Import Automation‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Import Automation sehen und verwenden zu können. Wenn ausschließlich dieses Recht vergeben wird, können Benutzer Importe, (Ausstehende Importe) und Importverläufe sehen.

Importe bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Importe aktivieren, deaktivieren und aussetzen zu können.

Importe verwalten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Importe anlegen, bearbeiten und löschen zu können.

Rechtepaket: E-Mail-Konnektor

Recht

Beschreibung

Agent ‘E-Mail-Konnektor‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten E-Mail-Konnektor (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Posteingang & Bounces

Recht

Beschreibung

Agent ‘Posteingang & Bounces‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Posteingang & Bounces (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Content

Recht

Beschreibung

Agent ‘Content‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Content (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Content-Datenquelle verwalten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in Inxmail Professional neue Content-Datenquellen anzulegen oder Content-Datenquellen zu löschen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Content verwenden".

Rechtepaket: Zielgruppen

Recht

Beschreibung

Agent ‘Zielgruppen‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Zielgruppen (im Reiter ( Globale Einstellungen) und in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Zielgruppen hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um neue Zielgruppen anzulegen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Zielgruppen verwenden" und „Zielgruppen ändern".

Zielgruppen löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Zielgruppen zu löschen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Zielgruppen verwenden".

Zielgruppen ändern

Dieses Recht benötigen Benutzer, um für eine Zielgruppe Einstellungen manuell zu ändern.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Zielgruppen verwenden".

Rechtepaket: Berichte

Recht

Beschreibung

Haupt-Reiter ‚Berichte‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um dem Haupt-Reiter (Berichte) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Dateien & Webseiten

Recht

Beschreibung

Agent ‘Dateien & Webseiten‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Dateien & Webseiten (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen und zu verwenden.

Dateien an E-Mails anhängen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Dateien an E-Mails (z.B. an Mailings oder An- und Abmeldemails) anzuhängen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden."

Webseite hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Webseiten anzulegen und zu bearbeiten.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Dateien & Webseiten verwenden".

Datei löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um hochgeladene Dateien zu löschen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Dateien & Webseiten verwenden".

Webseite löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in Inxmail Professional angelegte Webseiten zu löschen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Dateien & Webseiten verwenden".

Bilder in E-Mails einbetten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Bilder in E-Mails (z.B. in Mailings oder E-Mail-Abfolgen) einzufügen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Webseite veröffentlichen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in Inxmail Professional angelegte Webseiten zu veröffentlichen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Dateien & Webseiten verwenden".

Datei hochladen und für alle Listen freigeben

Dieses Recht benötigen Benutzer, um an folgenden Stellen Dateien hochzuladen und für alle Mailinglisten freizugeben:

• wenn Dateien im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Dateien & Webseiten hochgeladen werden

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Dateien & Webseiten verwenden".
  • wenn Bilder in Mailings eingefügt werden

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".
  • wenn Dateien an Mailings angehängt werden

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Datei hochladen und für eine Liste freigeben

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Dateien hochzuladen und für eine Mailingliste freizugeben.

Hinweis: Für Informationen, an welchen Stellen die Dateien hochgeladen und freigegeben werden können, oben (Recht „Datei hochladen und für alle Listen freigeben").

Datei hochladen und nicht freigeben

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Dateien hochladen, aber nicht freigeben zu können.

Hinweis: Für Informationen, an welchen Stellen die Dateien hochgeladen werden können, oben (Recht „Datei hochladen und für alle Mailinglisten freigeben").

Webspaces hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um neue Webspaces in Inxmail Professional anzulegen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Dateien & Webseiten verwenden" und „Webspaces verwenden".

Webspaces verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Webspaces zu verwalten und zu verwenden.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Dateien & Webseiten verwenden".

Rechtepaket: Brand Identity Protection

Recht

Beschreibung

Agent 'Brand Identity Protection' verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Brand Identity Protection (im Reiter ( Globale Einstellungen)) zu sehen.

Agent 'Brand Identity Protection' verwalten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um im Agenten Brand Identity Protection neue Domains zu authentifizieren sowie, um bestehende Domains zu bearbeiten, zu löschen und Weiterleitungen einzurichten.

Rechtepaket: Mailings

Recht

Beschreibung

Darstellungstest starten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um einen neuen Darstellungstest für ein Mailing zu starten.

Voraussetzung: Der optionalen Service „Darstellungstest" wurde erworben und die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Test-Verteiler bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um für das Versenden von Test-E-Mails Testverteiler anzulegen und zu bearbeiten.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Mailings senden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Mailings zu versenden.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Test-E-Mails senden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Test-E-Mails zu versenden.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Mailings verwenden".

Freigabeprozess

umgehen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den umfangreichen Freigabeprozess zu umgehen. D.h. Benutzer mit diesem Recht können auch für solche Mailings die Sofortfreigabe durchführen, für die der umfangreiche Freigabeprozess definiert ist.

Mailing freigeben

Dieses Recht benötigen Benutzer, um die Sofortfreigabe für Mailings durchführen zu können.

Mailing löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Mailings löschen zu können. Für Benutzer mit den Rollen „Benutzer", „Redakteur" und „Administrator" ist dieses Recht standardmäßig aktiviert ( Übersicht: Standardrollen ).

Rechtepaket: E-Mail-Abfolge

Recht

Beschreibung

Agent ‘E-Mail-Abfolge‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten E-Mail-Abfolge (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Split-Tests

Recht

Beschreibung

Agent ‘Split-Tests‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Split-Tests (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Abo-Manager

Recht

Beschreibung

Agent ‘Abo-Manager‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Abo-Manager (in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Synchronisation

Recht

Beschreibung

Agent ‘Synchronisation‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Synchronisation (im Reiter ( Globale Einstellungen) im Bereich Verwaltung) zu sehen und zu verwenden.

Rechtepaket: Vorlagen

Recht

Beschreibung

Agent ‘Vorlagen‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Vorlagen (im Reiter ( Globale Einstellungen) und in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Vorlagen hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um im Agenten Vorlagen > Reiter Benutzervorlagen neue Benutzervorlagen anzulegen und bestehende Vorlagen zu kopieren.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Vorlagen verwenden" und „Vorlagen ändern".

Vorlagen Management

Dieses Recht benötigen Benutzer, um:

• im Agenten Vorlagen > Reiter Vorlagensammlungen Vorlagensammlungen (JSP-Vorlagensammlungen oder Newsletter Templates) zu importieren oder importierte Vorlagensammlungen zu löschen
  • im Agenten Vorlagen > Reiter Datenquellen Datenquellen anzulegen, umzubenennen, kopieren, einzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Vorlagen verwenden".

Vorlagen löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um im Agenten Vorlagen > Reiter Benutzervorlagen angelegte Benutzervorlagen zu löschen

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Vorlagen verwenden".

Vorlagen ändern

Dieses Recht benötigen Benutzer, um im Agenten Vorlagen > Reiter Benutzervorlagen angelegte Benutzervorlagen zu bearbeiten.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Vorlagen verwenden".

Rechtepaket: Testprofile

Recht

Beschreibung

Agent ‘Testprofile‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Testprofile (im Reiter ( Globale Einstellungen) und in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Testprofile bearbeiten

Dieses Recht benötigen Benutzer, um Testprofile zu bearbeiten.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Testprofile verwenden".

Rechtepaket: Bausteine

Recht

Beschreibung

Agent ‘Bausteine‘ verwenden

Dieses Recht benötigen Benutzer, um den Agenten Bausteine (im Reiter ( Globale Einstellungen) und in den Reitern der einzelnen Mailinglisten) zu sehen und zu verwenden.

Bausteine hinzufügen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um neue Bausteine anzulegen und bestehende Bausteine zu kopieren.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen die Rechte „Agent Bausteine verwenden" und „Vorlagen ändern".

Bausteine löschen

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in Inxmail Professional angelegte Bausteine zu löschen.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Bausteine verwenden".

Bausteine ändern

Dieses Recht benötigen Benutzer, um in Inxmail Professional angelegte Bausteine zu bearbeiten.

Voraussetzung: Die Benutzer besitzen das Recht „Agent Bausteine verwenden".

Rechtepaket: Zugriffsrechte

Recht

Beschreibung

Agent 'Zugriffsrechte' verwenden

Handlungsempfehlung: Wenn Sie einem User das Recht "Zugriffsrechte verwenden" zuweisen, sollten Sie demselben User immer gleichzeitig das Recht "Hat auch Zugriff auf zugriffsbeschränkte Mailinglisten" zuweisen. Sonst kann es passieren, dass sich der User per Aktivierung des Agenten "Zugriffsrechte" selbst aus einer Mailingliste ausschließt.

Dieses Recht benötigen Benutzer, um die Agenten Zugriffsrechte zu sehen und zu verwenden.

Der Agent Zugriffsrechte steht in drei Anwendungsbereichen von Inxmail Professional zur Verfügung.

• Hauptreiter (Globale Einstellungen) im Bereich Globale Einstellungen
  • Mailinglisten
  • Hauptreiter ( Globale Einstellungen) im Bereich Verwaltung

(nur für Inxmail Mitarbeiter und Lizenzkunden)

Detaillierte Informationen zum Agenten Zugriffsrechte finden Sie in Abschnitt Agent Zugriffsrechte .

Hat auch Zugriff auf zugriffsbeschränkte Mailinglisten

Wenn dieses Recht gesetzt ist, hat der entsprechende Benutzer Zugriff auf alle in Inxmail Professional angelegten Mailinglisten und deren Objekte.

Hintergrund: Üblicherweise wird der Zugriff auf eine Mailingliste nicht über Benutzerrechte, sondern über den Agenten Zugriffsrechte innerhalb der jeweiligen Mailingliste festgelegt.

Wenn das Recht 'Zugriff auf alle Mailinglisten' gesetzt ist, hat der entsprechende Benutzer auch auf diejenigen Mailinglisten Zugriff, für die ihm im Agenten Zugriffsrechte innerhalb der jeweiligen Mailingliste kein Zugriff gewährt wurde.

Detaillierte Informationen zum Agenten Zugriffsrechte finden Sie in Abschnitt Agent Zugriffsrechte .

Eine Anleitung zum Vergeben der Zugriffsrechte auf einzelne Mailinglisten finden Sie in Abschnitt Zugriffsrechte der Mailingliste einrichten .

Hat auch dann Zugriff auf 'Globale Einstellungen', wenn diese zugriffsbeschränkt sind

Wenn dieses Recht gesetzt ist, hat der Benutzer Zugriff auf den

Hauptreiter ( Globale Einstellungen).

Hintergrund Üblicherweise wird der Zugriff auf den Hauptreiter

( Globale Einstellungen) nicht über Benutzerrechte, sondern über den Agenten Zugriffsrechte im Hauptreiter ( Globale Einstellungen) im Bereich Globale Einstellungen erteilt.

Wenn das Recht 'Zugriff auf Globale Einstellungen' gesetzt ist, hat der entsprechende Benutzer auch dann auf den Hauptreiter ( Globale Einstellungen) Zugriff, wenn ihm der Zugriff  über den Agenten Zugriffsrechte im Hauptreiter ( Globale Einstellungen) im Bereich Globale Einstellungen nicht erteilt wurde.

Detaillierte Informationen zum Agenten Zugriffsrechte finden Sie in Abschnitt Agent Zugriffsrechte .