Empfänger einer Zielgruppe exportieren

Sie können die Empfänger einer Zielgruppe exportieren. Der Export ist sowohl im Reiter Globale Einstellungen > Agent Zielgruppen als auch im Agenten Zielgruppen einer Mailingliste möglich. Zudem können Sie im Workflow-Schritt Prüfung der Zielgruppe alle oder nur bestimmte Empfänger exportieren.

Schritt für Schritt

Um alle Empfänger einer Zielgruppe zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Reiter Globale Einstellungen oder innerhalb einer Mailingliste den Agenten Zielgruppen.

Die Tabelle mit allen angelegten Zielgruppen wird angezeigt.

2. Markieren Sie eine Zielgruppe, deren Empfänger Sie exportieren möchten.

Hinweis: Sie können pro Empfängerexport nur eine einzelne Zielgruppe auswählen.

3. Klicken Sie anschließend in der Werkzeugleiste auf Empfänger der Zielgruppe exportieren.

Das Dialogfenster Empfänger exportieren wird angezeigt.

4. Aktivieren Sie alle Spalten der Empfängertabelle, die exportiert werden sollen.

Sie können nur Spalten exportieren, die aktuell in der Empfängertabelle eingeblendet sind.

Die Spalte, die die E-Mail-Adresse der Empfänger enthält, ist immer automatisch aktiviert und wird daher immer exportiert.

Wenn Sie zusätzlich zu den Empfängerdaten auch Informationen zu erreichbaren und nicht erreichbaren Empfängern exportieren möchten, dann aktivieren Sie die Spalte Hardbounce (Status erreichbar/nicht erreichbar).

Standardmäßig sind alle Systemspalten deaktiviert, da diese zwar exportiert, aber nicht wieder als Systemspalten importiert werden können.

5. Wählen Sie das Format, in dem die Daten exportiert werden sollen.
  6. Geben Sie im Feld Exportiere nach über die Schaltfläche den Pfad an, unter dem Inxmail Professional die exportierte Datei speichern soll.
  7. Bestätigen Sie den Export mit OK.
  • Inxmail Professional speichert die Exportdatei unter dem von Ihnen angegebenen Dateipfad.

Bestimmte Empfänger der Zielgruppe exportieren

Um nur bestimmte Empfänger der gewählten Zielgruppe zu exportieren, öffnen Sie die Zielgruppe im Workflow-Schritt Prüfung. Markieren Sie die gewünschten Empfänger und klicken Sie anschließend auf Empfänger der Zielgruppe exportieren. Unter Exportiere ist die Option markierte Empfänger dieser Zielgruppe vorausgewählt. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten. Bestätigen Sie Ihre Angaben anschließend mit Ok. Die Datei wird mit den ausgewählten Empfängern der Zielgruppe unter dem angegebenen Pfad abgespeichert.