Rolle neu anlegen

Schritt für Schritt

1. Klicken Sie im Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Benutzer > Reiter Rollen auf die Schaltfläche ( Rolle neu anlegen).

Die Felder der Bereiche Rollen-Einstellungen und Rechte werden für die Einrichtung der neuen Rolle freigeschaltet.

2. Geben Sie im Bereich Rollen-Einstellungen einen Namen für die neue Rolle an und beschreiben Sie die Rolle kurz.
  3. Um der Rolle Rechte zuzuweisen, aktivieren Sie im Bereich Rechte die entsprechenden Rechte.

Um ein einzelnes Recht (z.B. „Spalte hinzufügen") zuzuweisen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Recht. Das übergeordnete Rechtepaket wird dadurch automatisch auch aktiviert (z.B. „Empfängerspalten").

Um ein komplettes Rechtepaket (inkl. aller untergeordneten Rechte) zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor dem Rechtepaket.

4. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben eine neue Rolle angelegt.

Ergänzende Informationen

Sie können eine bereits angelegte Rolle oder Standardrolle ( Übersicht: Standardrollen ) in der Tabelle markieren und dann:

• die Benutzereinstellungen in den Reitern Einstellungen und Rollen/Rechte bearbeiten
  • den Benutzer über die Schaltfläche (Benutzer löschen) löschen
  • eine neue Rolle erstellen, indem Sie eine bereits angelegte Rolle über die Schaltfläche (Duplizieren) duplizieren und dann die Rechte für die neue Rolle anpassen.