Empfänger als Testprofil anlegen

Hinweis: Sie müssen das Recht ‚Empfänger exportieren und kopieren‘ besitzen, um Empfänger exportieren zu können.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie eine Empfängertabelle.
  2. Wählen Sie (bei gedrückter STRG-Taste) die Empfänger in der Empfängertabelle, deren Daten in neu anzulegende Testprofile (d.h. pro Empfänger ein Testprofil) übernommen werden sollen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Empfänger bearbeiten) und wählen Sie dann den Eintrag Empfänger als Testprofil anlegen.
  4. Abhängig von der Anzahl der zuvor gewählten Empfänger, erscheint folgendes Fenster:
    • Wenn Sie nur einen Empfänger gewählt haben, erscheint ein Dialogfenster.

Ändern Sie ggf. den vorgeschlagenen Namen für das neue Testprofil und bestätigen Sie mit OK.

• Wenn Sie mehrere Empfänger gewählt haben, erscheint ein Meldungsfenster.

5. Bestätigen Sie das Meldungsfenster mit OK.
  • Die Testprofile werden erstellt.

Wenn Sie die Testprofile aus einer Empfängertabelle einer Mailingliste angelegt haben, in der der Agent Testprofile hinzugefügt ist, dann sehen Sie die neu angelegten Testprofile (ausschließlich) im Agenten Testprofile der Mailingliste. Ansonsten sehen Sie die neu hinzugefügten Testprofile (ausschließlich) im Reiter (Globale Einstellungen) > Agent Testprofile.