Externer Content

Der Navigationspunkt "Externer Content" hilft Dir dabei, externe Datenquellen zu konfigurieren und zu filtern, sodass Du sie in Deinem Mailing nutzen kannst. Externe Daten können z.B. aus Deinem Shopsystem kommen. Du kannst sie per XML oder CSV einbinden.

Wir empfehlen Dir, die Daten aus Deiner Content-Quelle so zielgenau wie möglich einzugrenzen, damit Deine Redakteur·innen im Mailing nur die Informationen sehen, die auch für sie relevant sind.

Für das Eingrenzen Deiner Daten stehen Dir vier Schritte zur Verfügung:

1. Datenquelle anlegen und filtern auf URL-Ebene

Hier gibst Du die URL Deiner Datenquelle an. Aktuell kannst Du XML-, CSV- oder JSON-Datenquellen nutzen.

Zum Workflow-Schritt: Anlegen

2. Vorselektieren: Eingrenzen per JSONPath

Hier kannst Du Deine Datenquelle optional per JSONPath vorselektieren. Dadurch kannst Du z.B. Meta-Tags und andere Informationen aus Deiner Datenquelle, die für die Nutzung im Mailing nicht relevant sind, von vorne herein ausfiltern.

Du brauchst Unterstützung? Wende Dich an Deine Inxmail Kontaktperson oder , damit wir Dich dabei unterstützen können, den richtigen JSONPath für Deine Datenquelle zu entwickeln.

Zum Workflow-Schritt: Vorselektieren

3. Filtern über Selektoren

Wenn Du möchtest, dass Deine Redakteur·innen z.B. nur die Daten zu einem ganz bestimmten Produkt sehen können, kannst Du das im Schritt "Filtern" einstellen. Anstelle der Produktnummer kannst Du auch andere Selektoren nutzen.

Zum Workflow-Schritt: Filtern

4. Platzhalter bearbeiten: Auswählen und umbenennen

Du hast in Deiner Content-Quelle noch zu viele Platzhalter oder keine sprechenden Platzhalter-Namen? Dann mach Deinen Redakteur·innen das Leben leichter, indem Du besser verständliche Bezeichnungen zur Anzeige im Mailing-Editor eingibst.

Zum Workflow-Schritt: Platzhalter bearbeiten

Alles fertig konfiguriert?

Dann können Deine Redakteur·innen den Content im Mailing nutzen.