Berechtigungssätze und weitere Rechte in Salesforce zuweisen

Damit Deine User·innen mit der Integration Inxmail for Salesforce arbeiten können, musst Du ihnen Rechte zuweisen.

Schritt für Schritt

1. Weise Deinen Salesforce-User·innen die Berechtigungssätze (EN: "Permission Sets") zu, die sie für Ihre Arbeit in Inxmail for Salesforce benötigen. Für Inxmail for Salesforce sind folgende Berechtigungssätze relevant:

• Interface User

• Web Marketing User

• Mailing Management User

• Marketing User (Legacy-Integration)

• Inxmail Single Sign On

Hinweis: Der Berechtigungssatz "Inxmail Single Sign On" ist nicht standardmäßig in Salesforce hinterlegt. Wie Du ihn anlegst, erfährst Du unter Inxmail Single Sign On (SSO) einrichten.

2. Gib Deinem Interface User und allen anderen User·innen, die mit Inxmail for Salesforce arbeiten, die nötigen Objekt- und Feldberechtigungen.

3. Stelle außerdem sicher, dass folgendes gewährleistet ist:

• Deine User·innen müssen "Marketing-Benutzer" sein, damit sie mit Kampagnen arbeiten können.

• Im Benutzerprofil müssen die administrativen Berechtigungen "API-aktiviert" und "Ausgehende Nachrichten senden" ausgewählt sein.

• Du hast Berechtigungssätze und weitere Rechte in Salesforce Deinen User·innen zugewiesen.