E-Mail-Kampagne anlegen

Schritt für Schritt

1. Klicke im Menüpunkt "Kampagnen" auf "Neue Kampagne".

Alternativ kannst Du in der Kampagnen-Übersicht auf "Neu" klicken.

2. Wähle eine "Inxmail New Xperience: Email Campaign (Web)" aus und klicke auf "Weiter".

3. Gib Deinen Kampagnen-Namen und weitere Kampagnen-Einstellungen ein.

4. Web-to-lead

Eine besonders interessante Kampagnen-Einstellung ist die Salesforce-Funktion Web-to-lead. Wenn Du eine solche Kampagne erstellst, wird in Inxmail eine Liste erstellt und alle Anmeldungen dort werden als neue Leads nach Salesforce übertragen.

Aktiviere die Funktion "Kampagne erzeugt Leads" in Deinen Kampagnen-Einstellungen, um Web-to-lead zu aktivieren.

Aktiviere zudem die Checkbox "Alle Leads synchronisieren" in den Inxmail Connector-Einstellungen, um festzulegen, dass auch für Empfänger·innen ein neuer Lead angelegt wird, die bereits mit einer Salesforce-ID in Inxmail Professional hinterlegt sind (d.h. für die bereits ein Wert in der Spalte SFDCID eingetragen ist).

5. Klicke auf "Speichern".

• Du hast eine neue Kampagne angelegt.