Überblick über die verschiedenen Container-Status

Container werden unterschiedlich dargestellt – je nachdem, ob es sich um einen Entwurf oder um einen freigegebenen Container handelt.

  • Du musst Deinen Container freigeben, bevor Du ihn in Dein Mailing einfügen kannst.

  • Nach der Freigabe kannst Du Deinen Container erneut bearbeiten: Klicke in der Container-Übersicht auf "Entwurf anlegen". Dann wird ein Container-Entwurf auf Basis des freigegebenen Containers angelegt, in dem Du Deine Änderungen vornimmst. Die freigegebene Fassung bleibt unangetastet und wird erst überschrieben, wenn Du den Container-Entwurf ein weiteres Mal freigibst.

  • Bei einem Container, den Du freigegeben und nachträglich bearbeitet hast, kannst Du den Entwurf und die freigegebene Fassung unabhängig voneinander löschen.

  • Nur bei verknüpften Inhaltscontainern: Container mit Status "Verwendet" können nur archiviert, aber nicht gelöscht werden. Archivierte Container werden in der Container-Übersicht nicht mehr angezeigt. Verknüpfte Container können nur mit Status "Entwurf" und "Freigegeben" gelöscht werden, oder wenn die Verknüpfung gelöst wurde.