Container freigeben

Wenn Du einen Container neu anlegst, wird er zunächst als Entwurf gespeichert.

Klicke auf Entwurf freigeben, damit Du ihn in Dein Mailing einfügen kannst.

Freigegeben ist freigegeben: Sobald Du Deinen Container freigegeben hast, kannst Du die freigegebene Fassung nicht mehr bearbeiten oder die Freigabe zurückziehen. Du kannst den freigegebenen Container aber löschen. Oder Du überschreibst ihn, indem Du eine neue Entwurfsfassung erstellst, und diese wiederum freigibst.

Freigegebenen Container bearbeiten

Klicke in der Container-Übersicht auf "Entwurf anlegen", um Deinen freigegebenen Container nachträglich zu bearbeiten. Deine Änderungen nimmst Du im Container-Entwurf vor. Der freigegebene Container bleibt zunächst unverändert.

Unterschied zu Mailings: Im Gegensatz zu freigegebenen Mailings kannst Du freigegebene Container nicht in der Vorschau einsehen. Öffne sie über die Container-Übersicht direkt als Entwurf in der Bearbeitungsfassung.

Woran erkenne ich, ob ein Container freigeben oder ein Entwurf ist?

Container-Übersicht

  • Freigegebene Container sind in der Container-Übersicht als "Freigegeben" markiert.

  • Anstelle des Icons "Bearbeiten" siehst Du das Icon "Entwurf anlegen".

Einzelner Container

Unterschied zu Mailings: Im Gegensatz zu freigegebenen Mailings kannst Du freigegebene Container nicht in der Vorschau einsehen. Du öffnest sie direkt zur Bearbeitung. Daher gibt es in der Container-Einzelansicht auch nur den Status Entwurf.

Noch nicht ganz klar, wann ein Container welchen Status hat? Hier findest Du noch mehr Informationen über die verschiedenen Container-Status.

Nächster Schritt