Bilder in Ordnern organisieren

Wenn Du viele Bilder in Deinen Mailings nutzt, ist es hilfreich, sie in Ordnern zu organisieren. Du kannst z.B. Corporate-Design-Bilder oder Weihnachtsbilder in eigene Ordner ablegen, sodass Du die richtigen Bilder immer gleich findest.

Navigationspunkt "Medien" vs. Medien-Panel: Im Navigationspunkt "Medien" stehen Dir alle Optionen zur Ordner- und Medienverwaltung zur Verfügung. Im Medien-Panel kannst Du derzeit nur Bilder hochladen und Ordner anlegen oder per Doppelklick umbenennen.

Erstellen

Klicke in der Toolbar auf "Ordner erstellen", um einen neuen Ordner anzulegen.
Neue Bilder fügst Du per Upload oder Drag & Drop aus dem Windows Explorer oder Apple Finder hinzu.

Verschieben

Verschiebe Deine Bilder und Ordner per Drag und Drop, um Deine Ordnerstruktur aufzubauen.

Du kannst Deine Bilder und Ordner auch links in die Baumstruktur ziehen.

Auswählen

Klicke auf den Ordner oder das Bild, das Du auswählen möchtest. Ausgewählte Bilder und Ordner erkennst Du am Häkchen und an der grünen Farbe.

Umbenennen

Wähle ein Bild oder einen Ordner aus und klicke in der Toolbar auf "Umbenennen".

Umbenennen geht nicht? Dein Ordner oder Dein Bild lässt sich nicht umbenennen? Das Symbol "Umbenennen" ist ausgegraut?
Prüfe, ob Du genau einen Ordner ausgewählt hast. Du kannst nicht mehrere Ordner (oder Bilder) gleichzeitig umbenennen.

Löschen

Wähle einen Ordner oder ein Bild aus und klicke in der Toolbar auf "Löschen".

Gelöscht ist gelöscht: Bilder und Ordner werden endgültig gelöscht. Du kannst sie nicht wiederherstellen.

• Zufrieden mit Deiner Ordnerstruktur? Dann gleich zum nächsten Schritt.