Darstellungstest durchführen

Mit dem Darstellungstest kannst Du Dir einen Überblick darüber schaffen, wie Dein Mailing Deinen Empfänger·innen angezeigt wird. Jedes E-Mail-Programm gibt E-Mails etwas anders wieder. Deswegen ist es gut, sich einen Überblick zu verschaffen, um Darstellungsfehler zu vermeiden.

Schritt für Schritt

1. Synchronisiere Dein Mailing.

2. Öffne Dein Mailing im Tab "Tests".

3. Klicke auf "Clients auswählen".

Was sind Clients? Clients sind die E-Mail-Programme, mit denen Deine Empfänger·innen Dein Mailing empfangen und lesen.

4. Das Dialogfenster "E-Mail-Clients auswählen" wird angezeigt.

5. Du siehst die Clients in drei Spalten sortiert:

• Mobile Clients

• Desktop-Clients

• Web-Clients

6. Klicke auf das -Symbol um Deine gewünschten Clients für den Darstellungstest auszuwählen. Per Klick auf das -Symbol kannst Du die Clients auf dem Darstellungstest entfernen.

Empfohlen Diese Clients werden häufig genutzt. Daher empfehlen wir Dir, die Darstellung zu überprüfen.

Evtl. Darstellungsfehler

Bei diesen Clients ist bekannt, dass sie manchmal Darstellungsprobleme haben. Nimm sie in Deinen Darstellungstest auf, wenn Du sicher sein möchtest, dass Dein Mailing auch in diesen Clients fehlerfrei angezeigt wird.

7. Scrolle nach unten und klicke auf Auswahl übernehmen.
  8. Klicke auf "Test starten".

Warte kurz ab: Es kann einen Moment dauern, bis der Darstellungstest für alle Clients geladen ist.

9. Klicke auf einen Client, um den Darstellungstest für diesen Client anzusehen.

Du erkennst den ausgewählten Client am -Symbol

• Du hast einen Darstellungstest für Dein Mailing durchgeführt.