Qualitätstest

Führen Sie den Inxmail Professional Qualitätstest immer als Endkontrolle vor dem Mailingversand durch.

Mit dem Qualitätstest können Sie Folgendes für Ihr Mailing testen:

• Anti-Spam-Test

Dieser Test untersucht den Inhalt und den Betreff des Mailings auf spamverdächtige Inhalte. Je mehr spamverdächtige Inhalte vorhanden sind, desto wahrscheinlicher ist es, dass das Mailing in den Spamordner verschoben wird.

Hinweis: Damit der Anti-Spam-Test richtig funktioniert, muss Ihr Inxmail Professional Administrator entsprechende Einstellungen vornehmen (Globale Eigenschaften (Verwaltung)Globale Eigenschaften (Verwaltung)).

• Link-Test

Dieser Test ermittelt, ob im Mailing des ausgewählten Empfängers alle Links aktiv sind oder nicht. Inaktive Links leiten den Empfänger nicht auf die gewünschte Seite weiter.

• Anti-Phishing-Test

Dieser Test untersucht die Links des Mailings auf Phishing-Merkmale. Bei Phishing wird versucht, über gefälschte WWW-Adressen an Daten eines Internet-Benutzers zu gelangen. Die tatsächliche Adresse einer Seite wird verschleiert („URL-Spoofing").

• Öffnungsraten-Test

Dieser Test untersucht, ob die Öffnungsrate des Mailings genau ermittelt werden kann. Dazu muss im HTML-Teil des Mailings mindestens ein verlinktes getracktes Bild vorhanden sein. Ansonsten kann die Öffnungsrate nur durch Klicks auf getrackte Links ermittelt werden und fällt niedriger aus.

• Größen-Test

Dieser Test ermittelt die Größe, die das Mailing im Posteingang des ausgewählten Empfängers haben wird. Die Größe des Mailings kann variieren, je nachdem, welchen Empfänger Sie für den Qualitätstest ausgewählt haben.

• Abmeldetest

Dieser Test untersucht, ob ein Abmeldelink vom Typ 'unsubscribe' im Mailing vorhanden ist, über den sich Empfänger von der Liste abmelden können. Ein Abmeldelink ist rechtlich erforderlich. Zudem können Sie einstellen, dass der Abmeldetest prüft, ob ein List-Unsubscribe-Header gesetzt ist.

• § DSGVO Tracking Permission-Widerrufstest

Dieser Test untersucht, ob ein Tracking Permission-Widerrufslink vorhanden ist, über den Empfänger ihre Einwilligung in personenbezogenes Tracking widerrufen können. Ein Tracking Permission-Widerrufslink ist rechtlich erforderlich, wenn Sie personenbezogenes Tracking einsetzen.

Hinweis: Der Test wird nur durchgeführt, wenn in den Listeneigenschaften die Option "Einwilligung in personenbezogenes Tracking berücksichtigen" gesetzt ist.

• Zustellbarkeitstest (SPF)

Dieser Test prüft die Wahrscheinlichkeit der Zustellbarkeit des Mailings. Technisch bedeutet das: Der Test kontrolliert, ob im DNS-Server einer bestimmten Domain ein SPF-Eintrag für den Mailserver vorhanden ist. Bei Verdacht auf eine gefälschte Absender-E-Mail-Adresse wird das Mailing eventuell nicht zugestellt.