Spaces zuordnen

Schritt für Schritt

1. Öffne den Navigationspunkt "Organigramm".
  2. Stelle sicher, dass Du im Tab "Benutzer & Spaces zuordnen" bist.

3. Klicke auf den Namen einer Einheit, um die Einheit zu öffnen, z.B. "Germany":

Die Einheit wird angezeigt. Hier siehst Du alle Benutzer·innen, die Zugriff auf die Einheit haben. Das kann per Direktzuordnung oder per Vererbung aus einer darüber liegenden Einheit sein.

4. Wechsel auf den Tab "Spaces" und klicke auf Spaces hinzufügen.

Der Dialog "Spaces hinzufügen" wird angezeigt.

5. Wähle einen Space aus der Liste aus und klicke auf Hinzufügen.

Der Space wird in Deiner Einheit angezeigt.

Normalerweise reicht ein Space pro Organisationseinheit. Du kannst aber auch noch weitere Spaces zu Deiner Einheit hinzufügen.

6. Space falsch zugeordnet? Versehentlich zugeordnete Spaces kannst Du per Klick auf das -Symbol wieder freigeben.

7. Alle Spaces vergeben? Wenn Du folgenden Dialog siehst hast Du zwei Möglichkeiten:

• Gib einen Space frei, den Du in einer anderen Einheit verwendest, d.h.: Lösche einen Space aus einer anderen Einheit.

• Wende Dich an Deine Inxmail Kontaktperson oder , um einen neuen Space zu beantragen.

8. Füge allen Einheiten in Deinem Organigramm auf dieselbe Weise Spaces hinzu.

• Du hast den Einheiten in Deinem Organigramm Spaces zugeordnet.