Rechte zuordnen

Schritt für Schritt

1. Öffne den Navigationspunkt "Organigramm".
  2. Stelle sicher, dass Du im Tab "Benutzer·innen & Spaces zuordnen" bist.

3. Klicke auf den Namen einer Einheit, um die Einheit zu öffnen, z.B. "Germany":

Die Einheit wird angezeigt. Hier siehst Du alle Benutzer·innen, die Zugriff auf die Einheit haben. Das kann per Direktzuordnung oder per Vererbung aus einer darüber liegenden Einheit sein.

4. Klicke auf Weitere Benutzer·innen berechtigen.

Der Dialog "Benutzer·innen berechtigen" wird angezeigt.

5. Fange an, die E-Mail-Adresse einzutippen und wähle Deine Benutzer·innen aus den Suchergebnissen aus.

Nur die E-Mail-Adresse wird durchsucht: Vor- und Nachnamen werden nur berücksichtigt, falls sie Teil der E-Mail-Adresse sind.

6. Wähle eine oder mehrere Rollen aus, die Deine Benutzer·innen in diesem Space haben sollen und klicke auf Speichern.

Vergib die Rollen "Rechte-Manager·in" und "Account Vollzugriff" nur auf der höchsten Ebene: Alle Rechte im Navigationspunkt "Benutzer·innen & Rechte" werden nur wirksam, wenn Du sie auf der höchsten Ebene Deines Organigramms vergibst. Das gilt für die Standardrollen:

Hintergrund ist, dass in Inxmail New Xperience Rechte immer Account-weit eingerichtet werden.

7. Ordne auf dieselbe Weise Deinen Benutzer·innen Rechte für weitere Einheiten in Deinem Organigramm zu.

• Du hast Deinen Benutzer·innen über Dein Organigramm Rechte zugeordnet.

Alternative