Facebook Lead Ads

Erklärvideo: Facebook Lead Ads

Mit Lead Ads bietet Facebook ein Anzeigenformat an, das sich auf die Generierung von neuen Leads fokussiert und insbesondere den Registrierungsvorgang für Personen auf mobilen Geräten vereinfacht. Lead Ads lassen sich einfach erstellen und ermöglichen Ihnen auf schnellem Weg eine hohe Anzahl an neuen Leads.

Der Vorteil von Lead Ads liegt vor allem in einem vereinfachten Registrierungsvorgang: Sobald eine Person in Facebook auf eine Lead Ad klickt, z.B. zur Registrierung für einen Newsletter, öffnet sich ein Formular. Dieses Formular ist bereits mit den Kontaktdaten, die die Person in Facebook gespeichert hat, vorausgefüllt, z.B. mit ihrem Namen und der E-Mail-Adresse. Die Person bestätigt die Kontaktangaben und wird in Facebook als neuer Lead abgespeichert.

Normalerweise müssen Sie die Lead-Daten zur Verwendung in anderen Systemen als CSV-Datei manuell exportieren. Mit der Facebook Lead Ads Integration für Inxmail Professional, die als Facebook App eingerichtet werden kann, können Sie stattdessen eine automatisierte Übertragung der Facebook Leads veranlassen und damit Zeit und Kosten sparen.

Die Integration greift auf die generierten Leads in Facebook zu und überträgt sie in Echtzeit nach Inxmail Professional. Standardmäßig werden alle Facebook Leads in eine bestimmte Inxmail Professional Mailingliste übertragen, die Sie Inxmail im Rahmen der initialen Einrichtung der Facebook Lead Ads-Integration mitteilen. Sie können die Standard-Mailingliste auf Formular-Ebene überschreiben, siehe Festlegung der Inxmail Professional Liste. Um die Leads auch als neue Empfänger eines Newsletters nutzen zu können, hinterlegen Sie in Inxmail Professional ein Double-Opt-In-Verfahren für die betroffene Mailingliste.

Das Anmeldeverfahren wird direkt nach der automatisierten Übertragung des Leads nach Inxmail Professional ausgelöst, nachdem die Person ihre Kontaktangaben im Formular bestätigt hat. Sie erhält eine E-Mail mit einem Bestätigungslink an die von ihr angegebenen E-Mail-Adresse. Erst wenn sie in dieser E-Mail auf den Bestätigungslink klickt, wird sie als neuer Empfänger eines Newsletters in Inxmail Professional angeschrieben.