Double Opt-in (per E-Mail zu bestätigende Anmeldung)

Beschreibung des Anmeldeverfahrensschritts

Notwendige Einstellungen

Der Interessent gibt auf Ihrer Webseite seine Anmeldedaten an.

• Anmelde-Webseite erstellen (manuell oder in Inxmail Professional über die JSP-Vorlage „Anmeldung", JSP-Vorlage „Anmeldung")

Eine Landeseite informiert den Interessenten, dass er ein Bestätigungsmailing erhalten hat, in dem er zum Abschließen der Anmeldung auf einen Link (Verify-opt-in-Link) klicken muss.

Landeseite erstellen (manuell oder in Inxmail Professional über die JSP-Vorlage „Anmeldung", JSP-Vorlage „Anmeldung")

Der Interessent klickt auf den Link in dem Bestätigungsmailing.

Bestätigungsmailing anpassen, freigeben und aktivieren ( Tabelle der An- und Abmeldemailings anzeigen, sortieren und filtern )

Eine (weitere) Landeseite informiert den Interessenten, dass er angemeldet wurde.

Landeseite erstellen (manuell oder in Inxmail Professional über die JSP-Vorlage „Anmeldung", JSP-Vorlage „Anmeldung")

Optional: Der Interessent erhält ein Begrüßungsmailing mit einem Abmeldelink. Über diesen Link kann er sich wieder abmelden, falls er versehentlich oder von einer anderen Person angemeldet wurde.

Optional: Begrüßungsmailing anpassen, freigeben und aktivieren ( Tabelle der An- und Abmeldemailings anzeigen, sortieren und filtern )

Durch diese doppelte Anmeldebestätigung (Anmelde-Webseite und Bestätigungsmailing) stellt das Double-Opt-in-Verfahren sicher, dass kein Datenmissbrauch bei der Anmeldung stattfindet.

Die Empfänger sind erst nach der Anmeldebestätigung an der Mailingliste angemeldet.