Rubrikbalken als Bild einbinden

Sie können anstelle eines einfachen Rubrikbalkens auch ein Bild als Rubrikbalken einfügen und diesen mit einem Link verknüpfen. Ihre Leser gelangen so mit Klick auf eine Rubrik direkt auf Ihren Webshop oder Ihre Firmenseite.

Schritt für Schritt

Um einen Rubrikbalken als Bild einzubinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Template-Editor das Hauptelement Rubrikbalken, in das Sie einen Rubrikbalken als Bild einfügen möchten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Element hinzufügen.

Das Dialogfenster Neues Element hinzufügen wird angezeigt.

3. Wählen Sie das Element Rubrikbalken als Bild aus.
  4. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Hinzufügen + Schließen.

Das Element Rubrikbalken als Bild wird im Element Rubrikbalken angezeigt.

5. Klicken Sie im Element Rubrikbalken als Bild auf Bild verlinken.

Das Dialogfenster Bild verlinken wird angezeigt.

6. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten.
  7. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild mit Link verknüpfen, wenn Sie dem Bild einen Link zufügen möchten.

9. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten.
  10. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.
  • Sie haben als Rubrikbalken ein Bild verlinkt und mit einem Link verknüpft.