E-Mail Annotations für den Gmail Promotions Tab einrichten

Die Funktion E-Mail Annotations von Google hilft Ihnen, Ihre Mailings im Gmail-Tab Werbung (im Folgenden: Gmail Promotions Tab) prominent in Anzeigenform zu platzieren.

Wichtig: Die Einstellungen im Gmail Promotions Tab werden durch die Google KI ausgesteuert. Inxmail kann nur bedingt Einfluss auf die Darstellung nehmen. Es gibt keine Garantie, dass die eingestellten Promotion Settings sicher dargestellt werden.

Manche Anzeigen werden direkt im Gmail Promotions Tab dargestellt, inklusive aller eingestellten Parameter. Andere Anzeigen werden nur über das Logo repräsentiert oder gar nicht ausgegeben.

Die Art der Ausgabe hängt von vielen Faktoren ab – unter anderem von der Reputation des Versenders, der Qualität der E-Mail, sowie von früheren Reaktionen der Mailing-Empfänger auf E-Mails desselben Absenders.

Weitere Informationen, wie Sie Ihre Reputation als Versender und die Qualität Ihrer Mailings verbessern können, finden Sie in folgenden Kapiteln:

Schritt für Schritt

Um E-Mail Annotations im Gmail Promotions Tab im Inxmail Professional Advanced Template zu nutzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das entsprechende Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Klicken Sie im Hauptelement Einstellungen auf die Schaltfläche ( Element hinzufügen).
  3. Fügen Sie das Element E-Mail Annotations für Gmail Promtions Tab hinzu.

4. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten.

Weitere Empfehlungen zur Belegung der Felder finden Sie in der Dokumentation des Gmail Promotions Tab in englischer Sprache:

5. Speichern Sie Ihr Mailing.

6. Testen Sie Ihr Mailing.
    1. Versenden Sie Ihr Mailing an eine Test-E-Mail-Adresse.

Testing: Google empfiehlt, zum Testing einen Gmail-Account einzurichten, der auf promotabtesting@gmail.com endet, z.B. mycompany-promotabtesting@gmail.com, siehe: Gmail Promotions Annotations Best Practices.

2. Öffnen Sie das versendete Mailing in einem E-Mail-Client, der Gmail Promotions Tab unterstützt (z.B. Gmail App), und überprüfen Sie die Darstellung.
  • Sie haben E-Mail Annotations für den Gmail Promotions Tab eingerichtet.

Weiterführende Informationen