Einen drei- oder mehrspaltigen Artikel anlegen

Schritt für Schritt

Um einen drei- oder mehrspaltigen Artikel anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie im Template-Editor das Hauptelement Artikel (dreispaltig)oder Artikel (mehrspaltig).

Hinweis: Das Element Artikel (dreispaltig) wird standardmäßig mit folgenden Elementen angezeigt: Linker Artikel, Mittlerer Artikel, Rechter Artikel.

2. Tragen Sie optional im Feld Bezeichnung eine interne Bezeichnung des Elements ein. Die gewählte Bezeichnung wird im Strukturbaum des Template-Editors direkt unterhalb des Template-Elements angezeigt. Die Bezeichnung ermöglicht Ihnen, die Inhalte des Newsletters im Strukturbaum schneller wiederzufinden. Im Newsletter ist die Bezeichnung nicht sichtbar.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf mobilen Endgeräten ausblenden, wenn der dreispaltige Artikel auf mobilen Endgeräten nicht angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie anschließend auf Element hinzufügen.

Das Dialogfenster Neues Element hinzufügen wird angezeigt.

Dialog für "Artikel (dreispaltig)"

Dialog für "Artikel (mehrspaltig)"

5. Wählen Sie bei Bedarf die Elemente aus der Auswahlliste Element aus.
  6. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Hinzufügen + Schließen.
  7. Richten Sie anschließend die Elemente Linker Artikel, Mittlerer Artikel, Rechter Artikel bzw. Artikel 1 bis Artikel X ein.
  8. Klicken Sie dazu jeweils hinter den Elementen auf Element hinzufügen.

Das Dialogfenster Neues Element hinzufügen wird angezeigt.

9. Wählen Sie das gewünschte Element aus.
  10. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit Hinzufügen + Schließen.
  11. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben einen dreispaltigen Artikel mit den gewünschten Elementen eingerichtet.

Befüllen Sie die Elemente mit Inhalten.

Hinweis: Verzichten Sie bei Inhaltselementen, wie z.B. bei einem Text-Element, auf manuelle HTML-Formatierungen. Die optimale Clientdarstellung kann auf unterschiedlichen Endgeräten Darstellungsinterpretationen und Fehldarstellungen ermöglichen.