Webseite "Anmeldung"

Mit Hilfe der Webseite "Anmeldung" können Sie eine Webseite erstellen, auf der Besucher Ihres Webauftritts Ihre(n) Newsletter abonnieren können. In der Regel besteht die Webseite "Anmeldung" aus einem einfachen Formular, in dem der Interessent seine E-Mail-Adresse erfasst und angibt, ob er mit dem Erheben personenbezogener Daten einverstanden ist. Optional kann der Interessent weitere Angaben zu seiner Person erfassen.

Üblicherweise wird die Webseite "Anmeldung" in den Webauftritt eingebunden, so dass sie für den Interessenten gar nicht als isolierte Webseite erkennbar ist.

§ DSGVO Mit der verbindlichen Anwendung der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) zum 25. Mai 2018 müssen Sie eine Einwilligungserklärung für das Nutzen personenbezogener Daten einholen. Nähere Informationen finden Sie auf unserer Webseite.

Detaillierte Informationen

Detaillierte Informationen zum Erstellen der Webseite "Anmeldung" finden Sie in KapitelWebseite "Anmelden" erstellen

Eigene HTML-Formulare erstellen und verwenden

Sie können An- und Abmeldeformulare mit einer Software Ihrer Wahl auch als HTML-Formulare anlegen. Dies ist eine Alternative zu der in diesem Abschnitt beschriebenen Möglichkeit,  An- und Abmeldeformulare mit Dynamischen Webseiten zu erstellen. Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in Abschnitt Eigene Webseiten mit Inxmail Professional verbinden.

Weitere Informationen zu Anmeldeformularen finden Sie zusammengefasst in unserem Smart Guide "Newsletter-Anmeldeformular erstellen".