Neues An- bzw. Abmeldemailing anlegen

Hinweis: Sie können, müssen aber nicht neue An- und Abmeldemailings erstellen.
Stattdessen können Sie auch die im Agenten Abo-Manager > Reiter An-/Abmeldemailings bereits standardmäßig (im Format „Text") angelegten An- und Abmeldemailings verwenden. Dazu müssen Sie diese nur noch an Ihre Bedürfnisse anpassen, freigeben und aktivieren (An- bzw. Abmeldemailing einrichten, prüfen, freigeben und aktivieren ).

Schritt für Schritt

1. Um das Dialogfenster Mailing neu anlegen zu öffnen, klicken Sie im Reiter der Mailingliste > Agent Abo-Manager > Reiter An-/Abmeldemailings auf die Schaltfläche ( Mailing neu anlegen).

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

2. Geben Sie im Dialogfenster Folgendes an (Neues Mailing anlegen ):
    1. Geben Sie einen Namen für das An- bzw. Abmeldemailing an.
    2. Wählen Sie ein Format für das An- bzw. Abmeldemailing.

Wenn das Format bereits vorgewählt ist und die entsprechenden Felder im Dialogfenster ausgegraut sind, dann ist das Format für alle Mailings dieser Mailingliste voreingestellt (   Einrichten der Eigenschaften von Mailinglisten ).

3. Wählen Sie, ob das An- bzw. Abmeldemailing basierend auf einer Vorlage erstellt werden soll.
  3. Wählen Sie im Dialogfenster zusätzlich den Typ des An- bzw. Abmeldemailings:
    • Anmeldung: Begrüßungsmailing

Ein Begrüßungsmailing informiert den Interessenten, dass er für eine oder mehrere Mailinglisten angemeldet wurde.
    • Anmeldung: DOI-Bestätigungsmailing
      Ein DOI-Bestätigungsmailing muss einen Link (Verify-opt-in-Link) enthalten, über den der Interessent seine Anmeldung bestätigen kann.
    • Anmeldung: DOI-Zeitüberschreitungsmailing
      Ein DOI-Zeitüberschreitungsmailing informiert den Interessenten, dass die Frist abgelaufen ist, innerhalb derer er seine Anmeldung bestätigen konnte. Dieses Mailing wird dann versendet, wenn der Interessent auf den Link im Bestätigungsmailing erst nach Ablauf der Bestätigungsfrist klickt.
    • Abmeldung: Verabschiedungsmailing

Ein Verabschiedungsmailing informiert den Empfänger, dass er von einer oder mehreren Mailinglisten abgemeldet wurde.
    • Abmeldung: DOO-Bestätigungsmailing
      Ein DOO-Bestätigungsmailing enthält einen Link (Verify-opt-out-Link), über den der Empfänger seine Abmeldung bestätigen kann.
    • Abmeldung: DOO-Zeitüberschreitungsmailing
      Ein DOO-Zeitüberschreitungsmailing informiert den Empfänger, dass die Frist abgelaufen ist, innerhalb derer er seine Abmeldung bestätigen konnte.
  4. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.
  5. Das An- bzw. Abmeldemailing wird in einem neuen Reiter zur Bearbeitung geöffnet.

Zusätzlich wird das An- bzw. Abmeldemailing automatisch im Reiter der Mailingliste > Agent Abo-Manager > Reiter An-/Abmeldemailings in der Tabelle hinzugefügt.

• Sie haben ein neues An- bzw. Abmeldemailing angelegt.