Mailings (Versandauswertung)

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das versandte Mailing im Workflow-Schritt Auswertung.

Die visuelle Linkauswertung des Mailings wird generiert.

Dieser Bericht zeigt Ihnen grafisch, auf welche Links die Empfänger (wie oft) geklickt haben. Dabei wird die Auswertung für den Empfänger generiert, der aktuell im Workflow-Schritt Prüfung über die Schaltfläche Inhalt markiert ist. Im linken Bereich können Sie einstellen, für welche Erfolgskennzahlen die visuelle Linkauswertung generiert werden sollen.

Berichtskennzahl

Beschreibung

Click-To-Open-Rate (CTOR) (%)

Eindeutige Klicks / Anzahl Öffnungen

Click-Through-Rate (CTR) (%) bezogen auf Bildaufrufe

Eindeutige Bildaufrufe / Anzahl Netto-Empfänger

Eindeutige Klicks

Anzahl der Empfänger, die mindestens einmal auf den getrackten Link geklickt haben

Alle Klicks

Anzahl aller Klicks auf den getrackten Link, inklusive Mehrfachklicks

Empfänger (netto)

Empfängeranzahl, die das Mailing auch wirklich erhalten hat (ohne Zustellungsfehler, wie z.B. Hardbounces)

Bounces

Anzahl an Hard- und Softbounces beim Versand des Mailings

Öffnungen (%)

Anzahl der öffnenden Empfänger / Anzahl Netto-Empfänger

Abmeldungen (%)

Anzahl Abmeldeklicks / Anzahl Netto-Empfänger

Die Legende wird zeitnah für die von Ihnen gewählte Erfolgskennzahl generiert. Dabei ermittelt Inxmail Professional die Unterteilung in grün, orange und rot markierte Links anhand der Klickwerte, die für das aktuelle Mailing vorliegen (z.B. wie oft wurde am häufigsten auf einen Link in diesem Mailing geklickt; wie oft wurde im Durchschnitt auf die Links in diesem Mailing geklickt). Dadurch erkennen Sie, auf welche Links in Ihrem Mailing häufig und auf welche Links selten geklickt wurde.

Erläuterung zur Ermittlung der Farbkennzeichnung Der Schwellwert für die Eingruppierung in die jeweilige Farbkategorie ist jeweils ein Drittel der CTOR des am häufigsten angeklickten Links. Rot bedeutet also, dass die jeweiligen Links weniger als ein Drittel so oft angeklickt wurden wie der am häufigsten angeklickte Link, gelb zwischen einem und zwei Drittel und grün mehr als zwei Drittel.

2. Sie können folgende Schaltflächen verwenden:
    • Über die Schaltfläche (Ausgewählte Berichte anzeigen) können Sie weitere Berichte zum Mailing aufrufen.
    • Über die Schaltfläche ( Aktualisieren) können Sie die Berichtsdaten zeitnah aktualisieren.

Hinweis: Die Ergebnisse der visuellen Linkauswertung können nicht exportiert werden.

• Sie haben die Auswertung des Mailings aufgerufen.