Mailing versenden

Hinweis: Bevor Sie Ihr Mailing versenden, testen Sie es ausführlich und weisen Sie dem Mailing Empfänger zu. Wenn für den Versand eine Freigabe erforderlich ist, dann können Sie Ihr Mailing erst versenden oder für den Versand einplanen, wenn es im Status „Freigegeben" ist. Ausnahme: Sie besitzen das Inxmail Professional Recht „Mailing ohne Freigabe versenden.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das (versandfertige) Mailing im Workflow-Schritt Versand.

2. Um vor dem Versand nochmals Test-E-Mails zu Prüfung zu versenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Test-E-Mails senden.
  3. Um das Mailing für den (späteren) Versand einzuplanen, damit das Mailing dann automatisch zu einem bestimmten Zeitpunkt versendet wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Versand geplant starten.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

Geben Sie im Dialogfenster über das Datum und die Uhrzeit an, wann der Versand automatisch gestartet werden soll und bestätigen Sie mit Versandplanung bestätigen.

Ein Meldungsfenster wird angezeigt, in dem Sie die Einstellung des automatischen Versands mit Ja bestätigen müssen.

Das Mailing wird geschlossen. Im Reiter der Mailingliste > Agent Mailings > Reiter Mailings sehen Sie in der Spalte Informationen der Tabelle, dass das Mailing für den Versand eingeplant wurde. Zusätzlich erhält das Mailing das Symbol .

4. Um das Mailing sofort zu versenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Versand jetzt starten.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

5. Klicken Sie im Dialogfenster auf Senden.

Ein Meldungsfenster wird angezeigt, in dem Sie den Versand mit Ja starten müssen.

Das Mailing wird geschlossen. Im Reiter der Mailingliste > Agent Mailings > Reiter Mailings sehen Sie in der Spalte Informationen der Mailingtabelle, dass das Mailing aktuell versendet wird. Zusätzlich erhält das Mailing das Symbol . Sobald das Mailing versendet wurde, werden die Informationen zum Versandstatus in der Spalte Informationen aktualisiert und das Mailing erhält das Symbol .

• Sie haben Versandeinstellungen vorgenommen bzw. Ihr Mailing versendet.