Empfänger per Import (aus Importquelle) abmelden

Sie haben die Möglichkeit, Empfänger per Import abzumelden. Dabei werden die entsprechenden Empfänger vom Reiter Angemeldet in den Reiter Abgemeldet verschoben. Beachten Sie, dass beim Import in den Reiter Abgemeldet nur die E-Mail-Adressen der Empfänger importiert werden. Die Empfängertabelle kann nach dem Import aber weitere Empfängerdaten anzeigen, wenn diese Empfänger bereits im System angelegt sind.

Hinweis: Bei Abmeldung und Wiederanmeldung von Empfängern wird der Wert der Spalte Tracking Permission auf den Standardwert Nein zurückgesetzt. Nein bedeutet: Es liegt keine Einwilligung in personenbezogenes Tracking für diesen Empfänger und die aktuelle Liste vor.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie die Empfängertabelle der entsprechenden Mailingliste.
  2. Klicken Sie auf den Reiter Abgemeldet.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Empfänger importieren).

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

4. Wählen Sie Importziel und Quelldatei aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

6. Klicken Sie auf Weiter.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

7. Setzen Sie ein Häkchen vor diese Empfänger abmelden.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.
  • Sie haben die in der Importquelle aufgeführten Empfänger in der entsprechenden Liste abgemeldet.