Einrichten einer E-Mail-Abfolge

Schritt für Schritt

1. Wählen Sie im Reiter der Mailingliste > Agent E-Mail-Abfolge den Reiter Einstellungen.
  2. Richten Sie unter Aktivität nach Durchlauf der E-Mail-Abfolge folgende Felder ein:

Feld

Beschreibung

keine weitere Aktivität anstoßen

Bei aktiviertem Optionsfeld passiert Folgendes, nachdem ein Empfänger das letzte E-Mail-Abfolge-Mailing der E-Mail-Abfolge erhalten hat:

der Empfänger bleibt in der Empfängertabelle der Mailingliste

der Empfänger erhält das E-Mail-Abfolge-Mailing dieser E-Mail-Abfolge nicht noch einmal

Empfänger aus der Liste entfernen

Bei aktiviertem Optionsfeld, werden Empfänger aus der Empfängertabelle der Mailingliste gelöscht, sobald sie das letzte E-Mail-Abfolge-Mailing der E-Mail-Abfolge erhalten haben. Dadurch bleibt die Abonnentenliste der E-Mail-Abfolge klein und der Versand der Mailings wird beschleunigt.

Hinweis: Beachten Sie, dass die Löschung nicht sofort sondern erst zum nächsten Versandtermin der E-Mail-Abfolge erfolgt.

Hinweis: Beachten Sie, dass dies ggf. auch den Versand von Mailings beeinflusst, die in dieser Mailingliste im Agenten Mailings > Reiter Mailings erstellt wurden.

wiederhole die E-Mail-Abfolge von Anfang an

Bei aktiviertem Optionsfeld erhalten die Empfänger die E-Mail-Abfolge erneut, nachdem sie das letzte E-Mail-Abfolge-Mailing der E-Mail-Abfolge erhalten haben.

Hinweis: Dies ist z.B. für die Versendung von Horoskopen oder Sprüchen für jeden Tag geeignet.

3. Richten Sie unter Versandeinstellungen folgende Felder ein:

Feld

Beschreibung

Startzeit des Versands (Stunde: 0 bis 23)

In diesem Feld können Sie die Uhrzeit angeben, zu der die E-Mail-Abfolge-Mailings der E-Mail-Abfolge jeweils versendet werden.

Hinweis: An welchem Tag die E-Mail-Abfolge-Mailings zu der eingestellten Uhrzeit versendet werden, stellen Sie im Feld In festen Intervallen senden oder im Feld An diesen Wochentagen senden ein.

In festen Intervallen senden

Bei aktiviertem Optionsfeld können Sie festlegen, in welchem Abstand zueinander (d.h. nach wie vielen Tagen) die E-Mail-Abfolge-Mailings der E-Mail-Abfolge versendet werden sollen.

Hinweis: Der Versand des ersten E-Mail-Abfolge-Mailings beginnt frühestens 24h nach der Anmeldung eines Empfängers.

An diesen Wochentagen senden

Bei aktiviertem Optionsfeld können Sie festlegen, an welchen Wochentagen die E-Mail-Abfolge-Mailings der E-Mail-Abfolge versendet werden sollen.

Hinweis: Sie können auch mehrere Wochentage definieren.

Wenn Sie nur einen Wochentag gewählt haben, dann können Sie

zusätzlich den Abstand von „n" Wochen angeben, nach dem das nächste E-Mail-Abfolge-Mailing (an diesem Wochentag) versendet wird.

4. Um Ihre E-Mail-Abfolge zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Inaktiv.

Hinweis: Sie können erst auf die Schaltfläche Inaktiv klicken, wenn Folgendes zutrifft:

• Sie haben eines oder mehrere E-Mail-Abfolge-Mailings für die E-Mail-Abfolge angelegt ( Neues E-Mail-Abfolge-Mailing anlegen )
    • wenn Sie das Optionsfeld An diesen Wochentagen senden aktiviert haben, haben Sie zusätzlich einen oder mehrere Wochentage gewählt.

Ansonsten ist die Schaltfläche Inaktiv ausgegraut.

• Die E-Mail-Abfolge ist aktiv und versendet ab sofort an den von Ihnen eingestellten Tagen die entsprechenden E-Mail-Abfolge-Mailings.

Ergänzende Informationen

Über die Schaltfläche Versand jetzt starten können Sie das jeweils nächste E-Mail-Abfolge-Mailing dieser E-Mail-Abfolge an die Empfänger versenden.Beachten Sie, dass das E-Mail-Abfolge-Mailing dann sofort versandt wird und dabei alle im Reiter Einstellungen angegebenen Versandeinstellungen ignoriert werden. Nach diesem Versand wird die E-Mail-Abfolge dann wie bisher fortgesetzt.

Sobald ein E-Mail-Abfolge-Mailing versandt wurde, wird im Agenten Empfänger in der (grau hinterlegten) Spalte Abfolge-Nr. die Nummer des versandten E-Mail-Abfolge-Mailings eingetragen ( Überblick: Empfänger ). Sie können die Nummer in dieser Spalte ändern (z.B. um eins zurücksetzen, damit der Empfänger das letzte E-Mail-Abfolge-Mailing nochmals erhält).

Um eine bereits aktivierte E-Mail-Abfolge zu ändern (z.B. die Versandeinstellungen anpassen), klicken Sie im Reiter Einstellungen auf die Schaltfläche Aktiv und nehmen Sie dann die Änderungen vor.