Beispiele: Vordefinierte personalisierte Anrede einfügen

Hinweis: Wir empfehlen, die personalisierte Anrede als Baustein zentral abzuspeichern. Den Anredebaustein können Sie dann auch in weiteren zukünftigen Mailings einfügen.

Schritt für Schritt

1. Legen Sie in Ihrer Empfängertabelle folgende Spalten an:
    • eine Spalte mit dem Namen „Geschlecht" und dem Spaltentyp „Text", die Informationen zum Geschlecht enthält (den Wert „w" für weibliche Empfängerinnen, den Wert „m" für männliche Empfänger, den Wert „d" für Empfänger·innen, die neutral angesprochen werden sollen)
    • eine Spalte mit dem Namen „Vorname" und dem Spaltentyp „Text", die die Vornamen der Empfänger·innen enthält
    • eine Spalte mit dem Namen „Nachname" und dem Spaltentyp „Text", die die Nachnamen der Empfänger·innen enthält
  2. Öffnen Sie das Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  3. Klicken Sie an die Stelle in Ihrem Mailing, an der Sie die personalisierte Anrede einfügen möchten.
  4. Kopieren Sie die Befehle von einem der folgenden Beispiele und fügen Sie diese als Text in Ihr Mailing ein:

• Diese Beispiele enthalten neben dem Feld für Vornamen und Nachnamen auch individualisierten Text, um Menschen unterschiedlich anzusprechen („Sehr geehrter Herr", „Sehr geehrte Frau", „Guten Tag").
  5. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben eine personalisierte Anrede in Ihr Mailing eingefügt. Die Schnellvorschau (Schaltfläche ( Schnellvorschau ein-/ausblenden)) zeigt Ihnen die personalisierte Anrede für den·die Empfänger·in, der·die aktuell im Workflow-Schritt Prüfung über die Schaltfläche Inhalt prüfen markiert ist.