Einfügen von Bausteinen

Überblick

Wenn Sie Mailinginhalte in mehreren Mailings verwenden möchten (z.B. das Überblick Impressum oder die Anrede in Mailings), dann können Sie diese Mailinginhalte als Bausteine erstellen und zentral abspeichern ( Erstellen von Bausteinen ). Bei der Mailingerstellung fügen Sie dann nur noch die entsprechenden, bereits erstellten Bausteine ein.

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie einen Baustein in Ihr Mailing einfügen.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Bausteine einfügen) und wählen Sie in der Auswahlliste den entsprechenden Baustein.

In Ihr Mailing wird der Inxmail Professional Code zum Einfügen des Bausteins eingefügt (z.B. [@Anrede]).

3. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben einen Baustein eingefügt. Über die Schnellvorschau (Schaltfläche (Schnellvorschau ein-/ausblenden)) können Sie die Inhalte des Bausteins sehen.

Ergänzende Informationen

Ihnen werden nur die Bausteine angeboten, die dem Format Ihres Mailings entsprechen:

• Text-Bausteine können Sie für Text-, HTML- und Multipart-Mailings verwenden.
  • HTML-Bausteine können Sie in HTML- und Multipart-Mailings verwenden.
  • Multipart-Bausteine können für Sie für Text-, HTML- und Multipart-Mailings verwenden.