Event konfigurieren

Nachdem Sie ein Event angelegt (und gespeichert) haben, ist es vor der Bearbeitung geschützt. Damit Sie es bearbeiten bzw. ändern können, müssen Sie die Bearbeitung aktivieren.

Event-Id und Event-Namen und bearbeiten

Die Event-Id und den Event-Namen können Sie in den Event-Einstellungen und in der Event-Konfiguration bearbeiten. In den Event-Einstellungen finden Sie die entsprechenden Eingabefelder.

Platzhalter und Platzhaltergruppen bearbeiten

Platzhalter und Platzhaltergruppen sowie alle anderen Angaben innerhalb des Events werden in der Event-Konfiguration bearbeitet.

Schritt für Schritt

Um ein Event zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Navigationsleiste den Menüpunkt Events aus.

In der Selektionsleiste werden die angelegten Events angezeigt.

2. Klicken Sie auf das Event, das Sie konfigurieren möchten.

Im rechten Bereich der Event-Schaltfläche wird ein Zahnrad angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Zahnrad.

Ein Kontextmenü wird angezeigt.

4. Klicken Sie aufi_xcom_event_konfiguration_de.png.

Sie gelangen auf die Seite Event-Konfiguration.

5. Klicken Sie auf i_xcom_bearbeitung_aktivieren_print_de.png.

Die Hinweismeldung Sie haben den geschützten Modus verlassen. wird angezeigt.

6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Hinweis: Die Event-Id und den Event-Namen können Sie auch in den Event-Einstellungen bearbeiten. Klicken Sie auf Event-Einstellungen, um in die Event-Einstellungen zu gelangen.

7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf i_xcom_schliessen_de.png.
  9. Sie gelangen zurück auf den Tab Workflow.
  • Sie haben ein Event bearbeitet.

Ergänzende Informationen

Beachten Sie Folgendes: Wenn ein Event bereits verwendet wird, d.h. wenn Mailings auf der Basis des Events versendet werden, beeinflussen Änderungen in der Event-Konfiguration auch die Mailings.