Szenario 3 - Authentifizierung Ihrer Absenderdomain

Video Guide: Szenario 3

Szenario 3 sollten Sie nur in absoluten Ausnahmefällen verwenden. Generell raten wir Ihnen davon ab.

Wichtig: In Szenario 3 müssen Sie viele Einstellungen manuell selbst vornehmen. Diese Änderungen sollten Sie nur als erfahrener IT-/ Mailserver-Administrator durchführen. Bei falscher Einrichtung riskieren Sie Reputationsprobleme, die Einfluss auf Ihre eingesetzte Hauptdomain oder Subdomain haben.

Szenario 3 ist nur in folgenden Fällen sinnvoll:

• Sie möchten Ihre Hauptdomain als Versanddomain nutzen.

• Sie möchten die Hauptdomain bzw. Subdomain, die Sie im Feature Brand Identity Protection nutzen, außerhalb von Inxmail Commerce noch für andere Zwecke verwenden.

Voraussetzung: Sie authentifizieren Ihre Haupt- bzw. Subdomain bereits per DMARC-Policy "reject" oder "quarantine" (außerhalb von Inxmail Commerce). Mit der DMARC-Policy "none" ist Ihre Domain nicht geschützt.

Hinweis: Um Ihre Hauptdomain vor Reputationsverlusten zu schützen, empfehlen wir Ihnen, eine Subdomain als Versanddomain zu verwenden. Dafür arbeiten Sie am besten mit Szenario 1 oder Szenario 2.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das Feature Brand Identity Protection über die Einstellungen.

2. Wählen Sie die Option Verbesserte Zustellbarkeit aus.

3. Geben Sie im Input-Feld Absenderdomain (From) die Domain ein, die Sie als Absenderdomain in Inxmail Commerce verwenden möchten.

4. Wir empfehlen Ihnen, im Input-Feld Bouncedomain (Return-Path) eine eigene Bounce-Domain zu erfassen. Nur so erreichen Sie ein – und sie vermeiden Sie, dass Inxmail-Absenderdomains wie inxserver.com oder inxserver.de im technischen E-Mail-Header zu sehen sind.

Die Bounce-Domain muss eine Subdomain zu Ihrer authentifizierten Hauptdomain sein.

5. Klicken Sie auf Domain authentifizieren.

Sie gelangen auf die Seite Domainauthentifizierung.

6. Optional: Hinterlegen Sie Ihr BIMI-Logo.

7. Hinterlegen Sie Ihre DNS-Einträge bei Ihrem Domain Hoster.

8. Hinterlegen Sie die Subdomain in den Mailing-Einstellungen von Inxmail Commerce und in den Mail-Relay -Quellsystemen. Sie müssen die Mailing-Einstellungen in allen Mailings anpassen, wenn Sie möchten, dass die Einstellungen aus dem Feature Brand Identity Protection für alle Mailings aktiv werden.

• Sie haben Ihre Domain im Feature Brand Identity Protection authentifiziert und für Ihre Mailings aktiviert.