Benutzer anlegen

Schritt für Schritt

1. Öffne den Navigationspunkt Benutzer.
  2. Klicke auf Neuer Benutzer.

Der Dialog Benutzer anlegen wird angezeigt.

3. Gib folgende Angaben ein:

• E-Mail

Jede E-Mail-Adresse gibt es nur einmal in Inxmail New Xperience: Inxmail New Xperience akzeptiert jede E-Mail-Adresse nur einmal. Auch in anderen Spaces oder Accounts kannst Du diese E-Mail-Adresse nicht mehrfach verwenden. Das ist auch für das Löschen von Benutzern relevant.

• Anrede
    • Vorname
    • Nachname
  4. Weise Deinem Benutzer über Rollen Rechte zu.

Was passiert, wenn ich dem Benutzer keine Rechte / Rollen zuweise? Ein Benutzer, dem keine Rolle zugewiesen ist, sieht keine Inhalte oder Navigationspunkte. Damit Dein User arbeiten kann, musst Du ihm Rechte zuweisen.

5. Wenn Du möchtest kannst Du noch weitere Informationen zu Deinem Benutzer eintragen:

• Titel / Funktion
    • Team
    • Telefon
    • Personalnummer / Kürzel
    • Anmeldung zum Inxmail Newsletter
  6. Klicke auf Speichern.
  • Du hast einen neuen Benutzer angelegt.