Benutzer-Rechte greifen Account-weit

Benutzer-Rechte greifen Account-weit: Du managst die Benutzer und Rechte für Deinen gesamten Account, d.h. Space-übergreifend. Natürlich kannst Du die Benutzer-Rechte auf einzelne Spaces eingrenzen. Aber von der grundlegenden Logik her sind sie Account-weit.

Was ist ein Account?

Als Inxmail-Kunde bekommst Du für Deine Arbeit in Inxmail New Xperience einen Account. Hier legst Du Benutzer und Spaces an, und weist Deinen Benutzern bestimmte Rechte für bestimmte Spaces zu.

Deine Spaces organisierst Du im Navigationspunkt "Organigramm". Wenn Dir ein Space reicht, musst Du im Navigationspunkt "Organigramm" nichts definieren. Dein Space liegt dann einfach auf der obersten Ebene Deines Organigramms, und Du weist Deine Benutzer-Rechte nur für diesen einen Space zu.

Was ist ein Space?

Ein Space ist ein abgeschlossener Bereich, in dem Deine Redakteure arbeiten. Jeder Space hat seine eigenen Stylesets, Mailings und Container. Viele Redakteure haben nur Zugriff auf einen Space und bekommen es überhaupt nicht mit, dass es noch andere Spaces gibt.

Info für Inxmail-Bestandskunden: Ein Space ist vergleichbar mit einem Mandanten in Inxmai l Professional oder einem Space in Inxmail Commerce.

Wieso ist es relevant, dass Benutzer-Rechte Account-weit gelten?

Alle Rechte rund um "Benutzer & Rechte" sind für Administratoren gedacht, die Account-weit die Rechte anderer Benutzer verwalten.

• Benutzer werden nicht auf Space-Ebene angelegt, sondern einmal pro Account. Bzw. noch genauer ausgedrückt: Benutzer sind über ihre hinterlegte E-Mail-Adresse einmalig in allen Accounts und können nicht mehrfach angelegt werden. Über die Benutzer-Rechte kannst Du definieren, auf welche Spaces in Deinem Account ein Benutzer letztlich Zugriff hat.

• Alle Rechtepakete, die den Bereich "Benutzer & Rechte" betreffen, gelten nicht nur für einen Space, sondern Space-übergreifend für Deinen gesamten Account. Dafür musst Du sie aber auf Account-Ebene, d.h. auf der höchsten Ebene in Deinem Organigramm zuweisen.

Vergib Rechte, die das Benutzer- und Rechte-Management betreffen, immer nur Account-weit:

Das betrifft die Standardrollen:

• Rechte-Manager

• Account Vollzugriff

Auch wenn Du eigene Rollen anlegst, solltest Du Rollen mit Rechten im Navigationspunkt "Benutzer & Rechte" immer nur Account-weit vergeben.