Standardrollen

Hier siehst Du alle Standardrollen, die in Inxmail New Xperience von Anfang an hinterlegt sind. Du kannst einem User eine oder auch mehrere Rollen zuweisen, damit er seine Arbeit optimal erledigen kann.

Account Vollzugriff

Mit der Rolle "Account Vollzugriff" bist Du Administrator und hast alle Rechte in Inxmail New Xperience .

Vergib diese Rolle mit Bedacht: Diese Rolle ist sehr mächtig. Vergib die Rolle "Account Vollzugriff" nur auf der höchsten Ebene in Deinem Organigramm, da Benutzerrechte in Inxmail New Xperience nur Account-weit greifen. Und vergib sie nur an Benutzer, bei denen Du sicher bist, dass sie verantwortungsvoll damit umgehen.

Redakteur

Die Rolle "Redakteur" ist die klassische Rolle für einen einfachen E-Mail-Redakteur.

Als "Redakteur" kannst Du Mailings anlegen, kopieren und in eingeschränktem Rahmen bearbeiten. Du kannst keine Container einfügen oder verschieben, keine Mailings löschen und keine Gestaltungsänderungen an Mailings vornehmen (weder im Panel "Einstellungen", noch in den Stylesets).

Mailing-Manager und Designer

Mit der Rolle "Mailing-Manager und Designer" hast Du alle Rechte in den Navigationspunkten:

• Mailings

• Stylesets

Mit dieser Rolle kannst Du Mailings anlegen, kopieren, bearbeiten, freigeben und löschen. Außerdem kannst Du Mailings gestalten, z.B. im Panel "Einstellungen" oder indem Du Stylesets anlegst und bearbeitest.

Ausgeschlossen:

• Container

• Medien

Wir arbeiten dran: Bald werden die Rollen "Redakteur" und "Mailing Manager und Designer" auch Zugriff auf den Navigationspunkt "Medien" haben.

Rechte-Manager

Mit der Rolle "Rechte-Manager" kannst Du Benutzer und Rollen anlegen und in Deiner Organisation einordnen.

Vergib diese Rolle mit Bedacht: Diese Rolle ist sehr mächtig. Vergib die Rolle "Rechte-Manager" nur auf der höchsten Ebene in Deinem Organigramm, da Benutzerrechte in Inxmail New Xperience nur Account-weit greifen. Und vergib sie nur an Benutzer, bei denen Du sicher bist, dass sie verantwortungsvoll damit umgehen.

Inxmail Professional Sync Manager

Mit der Rolle "Inxmail Professional Sync Manager" kannst Du Mailings zwischen Inxmail Professional und Inxmail New Xperience synchronisieren.