Zugriffstest durchführen

Schritt für Schritt

Um den Zugriffstest durchzuführen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Import im Workflow-Schritt Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren.

Das Dialogfenster Importquelle konfigurieren wird angezeigt.

Feldbeschreibungen (Dialogfenster 'Importquelle neu anlegen')

Bezeichnung

Beschreibung

Quellpfad

Geben Sie hier den Pfad zum Quellverzeichnis oder den Pfad zur Importdatei ein. Den Pfad zum Quell verzeichnis geben Sie ein, wenn Sie mehrere Dateien importieren möchten. Den Pfad zur Import datei geben Sie ein, wenn Sie nur eine Datei importieren möchten.

Beachten Sie folgende Punkte:

• Aus Sicherheitsgründen kann ausschließlich das SFTP-Protokoll genutzt werden.
    • Es können nur Dateien im csv-Format und csv.gz-Format importiert werden.
    • Sie können mehrere Importe mit demselben Quellpfad anlegen. Allerdings kann jeweils nur ein Import mit demselben Quellpfad aktiviert werden.

Benutzername

Geben Sie in die Felder Benutzername, Passwort, Private-Key und Passphrase die Angaben zur Authentifizierung am Server ein.

Dabei sind folgende Kombinationen zur Authentifizierung möglich:

• Benutzername + Passwort
    • Benutzername + Private-Key
    • Benutzername + Private-Key + Passphrase

Hinweis: Der Private-Key muss im OpenSSH Keyfile-Format eingegeben werden.

Passwort

Private-Key

Passphrase

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriff testen.

Das Resultat des Zugriffstests wird angezeigt.

• Sie haben den Zugriffstest durchgeführt.
    Wenn der Zugriffstest erfolgreich war, wird die Schaltfläcke OK aktiv.
    Sie können nun das Dialogfenster mit OK bestätigen.

Erfolgreicher Zugriffstest

Damit der Import erfolgreich konfiguriert und auch durchgeführt werden kann, muss das folgende Prüfungsergebnis gegeben sein:

Test

Meldungen

Verbindungsaufbau

Verbindungsaufbau erfolgreich

Lesezugriff

Lesezugriff auf <Quellpfad/Importdatei> ist möglich.

Schreibzugriff

Schreibzugriff auf <Quellpfad> ist möglich.

oder

Schreibzugriff auf <Quellpfad> fehlgeschlagen.