Allgemeine Informationen zum Zugriffstest

Um einen Import vollständig konfigurieren zu können, müssen Sie den Zugriff auf den Quellserver und das Quellverzeichnis bzw. die Importdatei testen. Das System überprüft dabei Folgendes:

• Verbindungsaufbau zum Server

• Lesezugriff

Bei Angabe eines Verzeichnisses prüft das System den Lesezugriff auf das Verzeichnis, in dem sich die zu importierende Datei befindet.

Bei Angabe einer Importdatei prüft das System den Lesezugriff auf die Importdatei.

• Schreibzugriff auf das Verzeichnis, in dem sich die zu importierende Datei(en) befindet.

Beim Prüfen des Verbindungsaufbaus und des Lesezugriffs erhalten Sie entweder eine Erfolgs- oder eine Fehlermeldung.

Beim Prüfen des Schreibzugriffs erhalten Sie entweder eine Erfolgs- oder eine Warnmeldung. Im Folgenden finden Sie einen Überblick aller möglichen Meldungen.

Test

Mögliche Meldungen

Verbindungsaufbau

Verbindungsaufbau erfolgreich

Verbindungsaufbau fehlgeschlagen.

Lesezugriff

Lesezugriff auf <Quellpfad> ist möglich.

Lesezugriff fehlgeschlagen

Schreibzugriff

Schreibzugriff auf <Quellpfad> ist möglich.

Schreibzugriff fehlgeschlagen

Damit der Import erfolgreich konfiguriert und auch durchgeführt werden kann, müssen sowohl der Verbindungsaufbau als auch der Lesezugriff möglich sein. Der Schreibzugriff ist für den Import nicht zwingend erforderlich. Aus diesem Grund zeigt das System nur eine Warnmeldung an. Allerdings ist es bei fehlendem Schreibzugriff nicht möglich, die Importdatei nach dem Import aus dem Quellverzeichnis zu löschen. Ebenso ist es nicht möglich, das Import-Protokoll im Quellverzeichnis abzulegen. (Vergleichen Sie hierzu den Abschnitt   Importoptionen festlegen .)

Damit der Import erfolgreich konfiguriert und auch durchgeführt werden kann, muss das folgende Prüfungsergebnis gegeben sein:

Test

Meldungen

Verbindungsaufbau

Verbindungsaufbau erfolgreich

Lesezugriff

Lesezugriff auf <Quellpfad/Importdatei> ist möglich.

Schreibzugriff

Schreibzugriff auf <Quellpfad> ist möglich.

oder

Schreibzugriff auf <Quellpfad> fehlgeschlagen.