Transformation anlegen

Schritt für Schritt

Um eine Transformation für Send-Time-Content neu anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Reiter ( Globale Einstellungen).
  2. Klicken Sie auf den Agenten Content.

Die Registerkarte Datenquellen wird angezeigt.

3. Wechseln Sie in die Registerkarte Transformationen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Transformation neu anlegen).

Das Dialogfenster Transformation neu anlegen wird angezeigt.

5. Geben Sie in das Feld Name einen eindeutigen Namen für die Transformation ein.

Hinweis: Beachten Sie, dass Sie später (bei der Einbindung des Contents in ein Mailing) die Transformation über diesen Namen erkennen und zuordnen müssen (Externen Content in Mailing einbinden).

6. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.

Der Bereich zur Eingabe der Transformation wird angezeigt.

Sie können für die Transformation wie folgt erfassen:

• Sie können die XSLT-Befehle direkt in das Eingabefeld (gesamter Bereich unter der Tabelle) eingeben.
    • Sie können über die Schaltfläche ( Text aus Datei einfügen) die Inhalte einer XSLT-Datei importieren.
    • Sie können Inxmail Professional-Befehle innerhalb der Transformation verwenden (vgl. Befehle Beachten Sie, dass für das Verarbeiten von Inxmail-Befehlen das Kontrollkästchen Content enthält Inxmail-Befehle bei den Einstellungen zur Datenquelle aktiviert sein muss.
      Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in Abschnitt Datenquelle anlegen und einrichten
  7. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben eine neue Transformation für Send-Time-Content angelegt und können diese nun bei der Einbindung von externem Content in ein Mailing zuordnen.