Content in Mailing einbinden

Schritt für Schritt

Um in ein Mailing externen Content über Send-Time-Content einzubinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Klicken Sie an die Stelle im Inhaltsbereich des Mailings, an der Sie den externen Content einbinden möchten.

In einem Mailing, das auf einem Inxmail Smart Template basiert, wird dies i.d.R. ein Text-Element sein.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Befehle einfügen).
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste den Eintrag Content einbinden.

Das Dialogfenster Content einbinden wird angezeigt.

5. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit OK.

Je nach Datenquelle bzw. Transformation werden an der entsprechenden Stelle im Mailing die folgenden Befehle bzw. Parameter eingefügt:

• HTML-Content

[%content-include("Name der Datenquelle")]

• XML-Content mit Transformation

[%content-include("Name der Datenquelle");xslt("Name der Transformation")]

• XML-Content mit Transformation und Personalisierung

[%content-include("Name der Datenquelle");xslt("Name der Transformation");$parameter=]

Der bzw. die Parameter werden am Ende des Befehls angezeigt. Die Parameter-Werte müssen von Ihnen manuell eingegeben werden.

6. Speichern Sie das Mailing.
  • Sie haben externen Content über Send-Time-Content in Ihr Mailing eingebunden.

Über die Schnellvorschau (Schaltfläche (Schnellvorschau ein-/ausblenden)) können Sie den externen Content betrachten.