Testprofile erstellen

Voraussetzungen

Der Agent Testprofile wird in dem Reiter angezeigt, in dem Sie ein Testprofil erstellen möchten ( Weitere Agenten zu Mailinglisten hinzufügen/löschen ).

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie das Dialogfenster Testprofil neu anlegen wie folgt:
    1. Um ein Testprofil anzulegen, das nur für eine bestimmte Mailingliste verfügbar ist, klicken Sie auf den Reiter der Mailingliste > Agent Testprofile.
      Um ein globales Testprofil anzulegen, das für alle Ihre Mailinglisten verfügbar ist, klicken Sie auf den Reiter ( Globale Einstellungen) > Agent Testprofile.

Die Tabelle zeigt die bereits angelegten Testprofile.

Die Testprofiltabelle gleicht der Empfängertabelle ( Empfänger ). Inxmail Professional zeigt genau die Spalten an, die im Agenten Empfänger bzw. im Agenten Alle Empfänger sichtbar sind.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Testprofil neu anlegen).
      In der Tabelle wird eine neue Zeile für das Testprofil angelegt.
  2. Geben Sie in der ersten Spalte einen Namen an, unter dem das Testprofil gespeichert wird.
  3. Legen Sie in den weiteren Tabellenspalten die Merkmale des Testprofils fest.

Inxmail Professional legt als E-Mail-Adresse automatisch eine ungültige Adresse für das Testprofil an.

Hinweis: Legen Sie Testprofile an, die sich in möglichst vielen Merkmalen unterscheiden.

• Sie haben ein Testprofil angelegt und können dieses nun bei der Mailingerstellung verwenden.

Ergänzende Informationen

Sie können ein bereits angelegtes Testprofil in der Tabelle markieren und dann:

• die Merkmale des Testprofils durch Doppelklick (auf die entsprechende Tabellenzellen) bearbeiten
  • über die Schaltflächen (Kopieren) und (Einfügen) eine Kopie erstellen
  • über die Schaltfläche (Testprofile löschen) löschen
  • über die Schaltflächen (Testprofil nach oben verschieben), (Testprofil ganz nach oben verschieben), (Testprofil nach unten verschieben) und (Testprofil ganz nach unten verschieben) die Position des gewählten Testprofils in der Tabelle verschieben