Optionen (HTML-Parameter) für einen Link festlegen (optional)

Wenn Sie keine HTML-Parameter für den Link festlegen, dann trifft Folgendes für den Link zu:

• die verlinkte Webseite wird in einem neuen Fenster geöffnet
  • der Link wird standardmäßig als unterstrichener Link in blauer Schriftfarbe formatiert (Linkbeispiel)

Schritt für Schritt

Öffnen Sie das Dialogfenster Optionen z.B. wie folgt:

1. Öffnen Sie das Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Um das Dialogfenster Link bearbeiten für einen bereits erstellten Link zu öffnen, klicken Sie auf den Inxmail Professional Code des Links. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche ( Auswahl bearbeiten).
  3. Klicken Sie im Dialogfenster Link bearbeiten auf die Schaltfläche Optionen.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

4. Sie können jetzt im Dialogfenster manuell die HTML-Parameter im Eingabebereich angeben (z.B. style="font-style:italic; color:green" target="_blank"). Verwenden Sie dabei z.B. den HTML-Parameter „target", um festzulegen, in welchem Fenster sich die verlinkte Webseite öffnen soll. Dieser HTML-Parameter kann folgende Werte besitzen:

Wert

Beschreibung

_blank

Verlinkte Webseite wird in einem neuen Fenster geöffnet

_self

Verlinkte Webseite wird im aktuellen Fenster geöffnet

_parent

Verlinkte Webseite wird im übergeordneten Frameset geöffnet

_top

Verlinkte Webseite wird im gesamten Browserfenster geöffnet

5. Bestätigen Sie das Dialogfenster Optionen mit OK.
  6. Um die Einstellungen für den Link zu übernehmen, bestätigen Sie das Dialogfenster Link bearbeiten mit OK.
    Der Inxmail Professional Code für den eingefügten Link erscheint in Ihrem Mailing.

Beispiel

Wenn Sie einen als kursiv mit farbiger Schrift formatierten Link zur Inxmail Webseite eingefügt haben, dann erscheint folgender Inxmail Professional Code in Ihrem Mailing:

Copy
    [%url;"http://www.inxmail.de";"Inxmail"; "style=\"font-style:italic; color:#AAAAFF;\"";]
  7. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben HTML-Parameter für einen Link festgelegt. Über die Schnellvorschau (Schaltfläche ( Schnellvorschau ein-/ausblenden)) wird Ihnen der Link angezeigt. Bei HTML-Mailings sehen Sie dort die Formatierung und können den Link öffnen.