Linktypen in Inxmail Professional

In Inxmail Professional gibt es die folgenden Linktypen:

1. Text- und Bild-Links
  2. Abmeldelinks
  3. § DSGVO Tracking Permission Links

Sie können die verschiedenen Linktypen in ein Mailing einbinden, indem Sie im Mailing-Editor auf ( Link einfügen) klicken oder indem Sie den Shortcut Strg + K nutzen. Anschließend wird das Dialogfenster Link einfügen angezeigt.

1. Text- und Bildlinks

Bei Text- und Bildlinks finden Sie drei verschiedene Varianten. Diese unterscheiden sich durch die Art und Weise, wie Inxmail Professional das Klickverhalten der Empfänger trackt.

Unique-Count-Link (Eindeutige Klicks)

Bei dieser Tracking-Art ermittelt Inxmail Professional bei Text- und Bildlinks zwei Kennzahlen:

• Anzahl der klickenden Empfänger ("Eindeutige Klicks")

Hier wird pro Empfänger jeweils nur ein Klick gezählt (Erstreaktion). Wenn also derselbe Empfänger mehrfach auf einen Link mit dieser Tracking-Art klickt, wird nur ein Klick gezählt.

In den Inxmail Professional-Berichten wird die Anzahl der klickenden Empfänger unter Eindeutige Klicks angezeigt.

• Anzahl aller Klicks ("Alle Klicks")

Hier wird die Anzahl aller Klicks gezählt. Wenn also derselbe Empfänger mehrfach auf einen solchen Link klickt, wird jeder Klick gezählt.

In den Inxmail Professional-Berichten wird die Anzahl aller Klicks unter Alle Klicks angezeigt.

§ DSGVO Bei dieser Tracking-Art werden personenbezogene Daten gespeichert. D.h. Sie können die Empfänger ermitteln, die auf einen bestimmten Link geklickt haben. Dies ist beispielsweise über das Erstellen von Zielgruppen möglich (vgl. Auf Empfängerreaktionen bezogene Bedingungen erstellen).

Total-Count-Link (Alle Klicks)

Bei dieser Tracking-Art ermittelt Inxmail Professional bei Text- und Bildlinks eine Kennzahl:

• Anzahl aller Klicks ("Alle Klicks")

Hier wird die Anzahl aller Klicks gezählt. Wenn also derselbe Empfänger mehrfach auf einen solchen Link klickt, wird jeder Klick gezählt.

In den Inxmail Professional-Berichten wird die Anzahl der der klickenden Empfänger unter Alle Klicks angezeigt.

Bei dieser Tracking-Art werden  werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. D.h. Sie können nicht nachvollziehen, ob die Klicks von verschiedenen Newsletter-Empfängern oder von nur einem Newsletter-Empfänger ausgeführt wurden. Inxmail Professional speichert nur die absolute Zahl der Klicks.

No-Count-Link (Ohne Zählung)

Bei dieser Einstellung erfolgt bei Text- und Bildlinks keinerlei Form von Tracking. Ein No-Count-Link (Ohne Zählung) stellt ausschließlich die Link-Funktionalität zur Verfügung.

2. Abmeldelinks

Abmeldelink - Übernahme der Voreinstellung aus dem Abo-Manager

Bei diesem Abmeldelink werden die Voreinstellungen aus dem Agenten Abo-Manager übernommen.

Hinweis: Beachten Sie, dass vordefinierte Abmeldelinks "statisch" in Mailings eingefügt werden. D.h. wenn Sie Ihren vordefinierten Abmeldelink im Agenten Abo-Manager ändern, dann werden diese Änderungen nicht für bereits in Mailings eingefügte Abmeldelinks übernommen.

Abmeldelink - Sofortige Abmeldung und Weiterleitung zur Erfolgsmeldung

Bei diesem Abmeldelink erstellen Sie einen individuellen Abmeldelink, der direkt das im Agenten Abo-Manager > Reiter Abmeldung eingerichtete Abmeldeverfahren startet.

Abmeldelink - Abmeldung über Abmelde-Webseite

Bei diesem Abmeldelink erstellen Sie einen individuellen Abmeldelink, der den Empfänger zunächst auf eine Dynamische Webseite "Abmeldung bestätigen" (Webseite "Abmeldung bestätigen" ) leitet. Das im Agenten Abo-Manager > Reiter Abmeldung eingerichtete Abmeldeverfahren wird erst gestartet, wenn der Empfänger auf der Dynamische Webseite "Abmeldung bestätigen" seine Abmeldung bestätigt.

3. Tracking Permission-Links § DSGVO

Tracking Permission erteilen

Mit dem Link Tracking Permission erteilen können Sie die Einwilligung in personenbezogenes Tracking von Ihren Empfängern einholen. Sobald ein Empfänger auf diesen Link klickt, wird der Wert in der Spalte Tracking Permission auf Ja gesetzt.

Tracking Permission widerrufen

Mit dem Link Tracking Permission widerrufen können Sie Ihren Empfängern die Möglichkeit bieten, die einmal erteilte Einwilligung in personenbezogenes Tracking zu widerrufen. Sobald ein Empfänger auf diesen Link klickt, wird der Wert in der Spalte Tracking Permission auf  Nein gesetzt.