Link um Parameter zur Personalisierung erweitern

Erweitern Sie einen Link um Parameter zur Personalisierung, wenn Sie Folgendes möchten: Bei Klick auf den Link sollen (aus der Empfängertabelle ausgelesene) Daten des Empfängers an eine Webseite bzw. Webapplikation übergeben werden.

Dies kann z.B. notwendig sein, um an einen Webshop die E-Mail-Adresse oder den Namen des Benutzers zu übergeben.

Beachten  Sie, dass die Parameterwerte unverschlüsselt in der URL angezeigt werden.

Schritt für Schritt

Um einen Link um Parameter mit Werten aus der Empfängertabelle zu erweitern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Mailing im Workflow-Schritt Redaktion.
  2. Klicken Sie an die Stelle in Ihrem Mailing, an der Sie den (Text-)Link einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche (Link einfügen) oder nutzen Sie den Shortcut Strg + K.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

4. Wählen Sie den gewünschten Linktyp aus.

Detaillierte Informationen zu Linktypen finden Sie in Abschnitt Linktypen in Inxmail Professional .

5. Belegen Sie die Felder mit den gewünschten Werten.
  6. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.

In das Mailing wurde der Inxmail Professional-Code für den Link eingefügt.

Beispiel

Copy
    [%url:unique-count; "https://www.sample-company.org"; "Zum Online-Shop"; ; "link_shop"]
  7. Verändern Sie den Link manuell zu einem HTML-Hyperlink.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Setzen Sie den Inxmail Professional-Link-Code in Anführungszeichen.

Copy
      "[%url:unique-count; "https://www.sample-company.org"; "Zum Online-Shop"; ; "link_shop"]"
    2. Binden Sie den Inxmail Professional-Link-Code in die HTML-Tags <a href=...> und </a> ein.

Copy
      <a href="[%url:unique-count; "https://www.sample-company.org"; "Zum Online-Shop"; ; "link_shop"]"></a>
    3. Fügen Sie den Linktext (nochmals) zwischen die HTML-Tags <a href=...> und </a> ein.

Copy
      <a href="[%url:unique-count; "https://www.sample-company.org"; "Zum Online-Shop"; ; "link_shop"]">Zum Online-Shop </a>
  8. Fügen Sie nach der schließenden eckigen Klammer die Parameter zur Personalisierung in folgendem Format an:

Copy
    &Parametername=[Empfängertabellenspalte]
    <a href="[%url:unique-count; "https://www.sample-company.org"; "Zum Online-Shop"; ; "link_shop"]&id=[Kundennummer]">Zum Online-Shop </a>
  9. Speichern Sie Ihre Angaben.
  • Sie haben einen Link um Parameter zur Personalisierung erweitert.