Empfänger (manuell) abmelden

Vorteil der manuellen Abmeldung von Empfängern gegenüber dem Entfernen von Empfängern:

Wenn Sie Empfänger von einer Liste entfernen, dann können diese Empfänger bei einem Datenimport automatisch wieder angelegt und dadurch erneut für die Mailingliste angemeldet werden.

Wenn Sie Empfänger von einer Liste manuell abmelden, dann werden diese Empfänger beim Datenimport standardmäßig nicht mehr importiert. Das Abmelden schützt daher vor unbedachter Wiederanmeldung von Empfängern.

Hinweis: Bei Abmeldung und Wiederanmeldung von Empfängern wird der Wert der Spalte Tracking Permission auf den Standardwert Nein zurückgesetzt. Nein bedeutet: Es liegt keine Einwilligung in personenbezogenes Tracking für diesen Empfänger und die aktuelle Liste vor.

Schritt für Schritt

1. Öffnen Sie die Empfängertabelle der entsprechenden Mailingliste.
  2. Wählen Sie im Reiter Angemeldet (bei gedrückter STRG-Taste) die abzumeldenden Empfänger in der Empfängertabelle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Empfänger abmelden).
  4. Ein Meldungsfenster erscheint, das nachfragt, ob Sie die Empfänger wirklich abmelden möchten.
  5. Bestätigen Sie die Abmeldung der Empfänger mit Abmelden.
  • Die Empfänger werden von der Mailingliste abgemeldet und in den Reiter Abgemeldet der Empfängertabelle verschoben.