Tabelle der An- und Abmeldemailings anzeigen, sortieren und filtern

Schritt für Schritt

1. Klicken Sie im Reiter der Mailingliste auf den Agenten Abo-Manager > Reiter An-/Abmeldemailings.

Die Tabelle zeigt eine Übersicht über die in der Mailingliste angelegten An- und Abmeldemailings.

Das Symbol vor dem An- bzw. Abmeldemailing in der Tabelle zeigt, in welchem Status sich das An- bzw. Abmeldemailing aktuell befindet:

Symbol

Status

Beschreibung

Entwurf

Das An- bzw. Abmeldemailing befindet sich im Status Entwurf.

Damit es als An- bzw. Abmeldemailing verwendet werden kann, muss es noch freigegeben und aktiviert werden.

Freigabe angefordert

Für das An- bzw. Abmeldemailing wurde die Freigabe angefordert. Eine Antwort steht noch aus. Wird die Freigabe erteilt, gelangt das An- bzw- Abmeldemailing in den Status Freigegeben. Wird die Freigabe abgelehnt, gelangt das Mailing wieder in den Zustand Entwurf.

Freigegeben

Das An- bzw. Abmeldemailing ist freigegeben. Es kann nun aktiviert, d.h. der entsprechenden Liste zugeordnet werden.

Aktiv

Das An- bzw. Abmeldemailing ist im Status Aktiv, d.h. es wurde freigegeben und ist der entsprechenden Liste aktuell zugeordnet.

Inaktiv

Das An- bzw. Abmeldemailing ist im Status Inaktiv, d.h. es war  in der Vergangenheit einer Liste zugeordnet, diese Zuordnung wurde aber aufgehoben.

Wenn Sie ein An- oder Abmeldemailings in der Tabelle wählen, werden Ihnen im Detailbereich unter der Tabelle weitere Informationen zum An- bzw. Abmeldemailing angezeigt (z.B. ob und welche Vorlage verwendet wurde, in welchem Format das An- bzw. Abmeldemailing erstellt wurde und die An- bzw. Abmeldemailing-ID).

2. Um die Tabelle nach Spalten zu sortieren, doppelklicken Sie auf den entsprechenden Spaltenkopf, z.B. auf den Spaltenkopf Name.
  3. Sie können die An- und Abmeldemailings über das Filtereingabefeld filtern (   Tabelle der Mailings anzeigen und filtern ).

4. Zusätzlich können Sie die An- und Abmeldemailings über die Filterauswahlliste filtern.

Hinweis: Wenn Sie sowohl im Filtereingabefeld wie auch in der Filterauswahlliste Filter einstellen, werden nur An- und Abmeldemailings angezeigt, die beide Filtereinstellungen erfüllen.

Wählen Sie dazu dort einen der folgenden Einträge:

• Alle An-/Abmeldemailings: Filtert die An- und Abmeldemailings nicht
    • Entwurf: Zeigt nur An- und Abmeldemailings an, für die die Freigabe weder angefordert noch erfolgt ist.
    • Freigabe angefordert: Zeigt nur An- und Abmeldemailings an, für die die Freigabe angefordert ist.
    • Freigegeben: Zeigt nur An- und Abmeldemailings an, für die die Freigabe erteilt ist.
    • Aktiv: Zeigt nur An- und Abmeldemailings an, die im Agenten Abo-Manager > Reiter Anmeldung bzw. Abmeldung einer Liste als An- bzw. Abmeldemailing zugewiesen sind (   Einrichten der An- und Abmeldung ).
    • Inaktiv: Zeigt nur An- und Abmeldemailings an, die in der Vergangenheit einer Liste zugeordnet waren. Diese Zuordnung wurde aber aufgehoben.
    • Anmeldung: Begrüßung, Anmeldung: Bestätigung, Anmeldung: Zeitüberschreitung, Abmeldung: Verabschiedung, Abmeldung: Bestätigung, Abmeldung: Zeitüberschreitung : Zeigt nur die entsprechenden An- bzw. Abmeldemailings an
  • Es werden nur noch die An- und Abmeldemailings in der Tabelle angezeigt, die mit Ihren Filtereinstellungen übereinstimmen. Die Filtereinstellungen dienen nur zur Übersichtlichkeit und beeinflussen nicht, ob und welche An- und Abmeldemailings versendet werden.