Anmeldemailings im Reiter Anmeldung anlegen und bearbeiten

Das Anlegen und Bearbeiten von An- bzw. Abmeldemailings erfolgt üblicherweise im Reiter An-/Abmeldemailings.

Sie können An- bzw. Abmeldemailings aber auch direkt im Reiter Anmeldung bzw. Abmeldung ansehen, bearbeiten und neu anlegen. Somit ersparen Sie sich das Wechseln zwischen den verschiedenen Reitern.

Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Mailingoptionen) jeweils rechts neben dem entsprechenden Mailingtyp. Folgende Auswahlen stehen Ihnen jeweils zur Verfügung:

• Ausgewähltes Mailing lesend öffnen

Begrüßungsmailings werden Ihnen im Workflow-Schritt Auswertung angezeigt. Alle anderen Mailingtypen werden Ihnen im Workflow-Schritt Redaktion angezeigt

• Ausgewähltes Mailing kopieren und bearbeiten

• Mailing neu anlegen

Wählen Sie diese Option, um ein Begrüßungsmailing anzulegen.

Schritt für Schritt

Um ein ausgewähltes Mailing zu kopieren oder zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche ( Mailingoptionen).

Die Auswahlliste wird Ihnen angezeigt.

2. Wählen Sie AusgewähltesMailing kopieren und bearbeiten aus.

Ein Dialogfenster wird angezeigt.

3. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.

Das Mailing wird im im Workflow-Schritt Redaktion geöffnet.

4. Führen Sie die erforderlichen Workflow-Schritte durch.

Wenn für die Mailingliste Sofortfreigabe eingestellt ist, wird Ihnen folgendes Dialogfenster angezeigt:

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen im unteren Bereich des Dialogfensters, um das Mailing in einem Schritt freizugeben und zu aktivieren.
  6. Bestätigen Sie das Dialogfenster mit OK.