Zielgruppen verwenden

Mit Hilfe von Zielgruppen kannst Du steuern, welche Deiner Empfänger·innen welche Inhalte in Deinem Mailing zu sehen bekommen. Typische Zielgruppen sind z.B. Geschlecht, Wohnort oder Interessensgebiete.

Synchronisierung nötig: Die Zielgruppen für Dein Mailing kommen aus XPRO. Synchronisiere Dein Mailing mit XPRO, um Deine Zielgruppen in Inxmail New Xperience nutzen zu können.

Schritt für Schritt

1. Synchronisiere Dein Mailing.

2. Markiere den Container, für den Du Zielgruppen hinzufügen möchtest, sodass er blau hervorgehoben wird.

3. Zielgruppen auswählen

Klicke in den Container-Einstellungen auf "Zielgruppe hinzufügen" und wähle eine oder mehrere Zielgruppen aus.

4. Zielgruppen-Bedingung festlegen

Lege Deine Zielgruppen-Bedingung fest. Du kannst anlog zu den Zielgruppen in Inxmail Professional folgende Zielgruppen-Bedingungen nutzen:

• gehört jeder dieser Zielgruppen an

• gehört mindestens einer Zielgruppe an

• gehört keiner dieser Zielgruppen an

5. Klicke erneut auf "Zielgruppe hinzufügen" und wähle eine weitere Zielgruppen-Kombination. Ergänze so alle Zielgruppen, die Du brauchst, und gib Ihnen sprechende Namen.

6. Passe die Texte und Bilder für die unterschiedlichen Zielgruppen-Kombinationen an. Klicke Dich durch das Karussell, um Dir die Container-Varianten anzusehen.

7. Wenn Du möchtest, kannst Du einen Fallback definieren. Alle Empfänger·innen, die in keiner der angegebenen Zielgruppen-Kombinationen sind, sehen die Variante des Containers, die Du als Fallback hinterlegt hast.

Was passiert, wenn auf meine Empfänger·innen mehreren Zielgruppen-Kombinationen zutreffen? Für Empfänger·innen, auf die mehrere Zielgruppen-Kombinationen zutreffen, wird der Container untereinander in mehreren Varianten ausgegeben. Einmal für jede Zielgruppen-Kombination, der sie angehören.

8. Lösche versehentlich hinzugefügte Zielgruppen-Kombinationen per Klick auf das -Symbol.

• Du hast Deinen Container für verschiedene Zielgruppen-Kombinationen personalisiert.