KI-Assistent nutzen

Benutze den KI-Assistenten mit Bedacht: Der KI-Assistent basiert auf den Technologien der Fremdfirma OpenAI. Alle Inhalte werden von OpenAI automatisch generiert, ohne Überprüfung durch irgendeine Instanz.

Du als Benutzer·in bist selbst dafür verantwortlich, die Inhalte Deiner Texte zu prüfen und zu bewerten. Gib keine sensiblen Daten in das Textfeld ein.

Wie OpenAI Deine Daten verarbeitet kannst Du in ihren Nutzungsbedingungen nachlesen: https://openai.com/policies/privacy-policy.

Schritt für Schritt

1. Klicke in das Text-Element, das Du optimieren möchtest und dann auf das Symbol KI-Assistent.

Dein Ursprungstext wird geladen.

Formatierungen gehen verloren: Der KI-Assistent übernimmt Deinen Text ohne Formatierungen wie Fett, Kursiv, Textstile oder besondere Schriftarten.

2. Passe Deinen Ursprungstext bei Bedarf noch einmal an.

3. Sag dem KI-Assistenten, was er aus Deinem Text machen soll. Du hast folgende Optionen:

• Erstelle einen Marketingtext aus meinen Stichpunkten

• Fasse meinen Text in Stichpunkten zusammen

• Übersetze meinen Text ins Englische

• Schreibe einen Button-Text (Call-to-action)

• Optimiere meine Betreffzeile

• Brainstorme zu diesem Thema

4. Klick auf Frag die KI.

5. Überprüfe das Ergebnis.

6. Wenn Dir das Ergebnis nicht gefällt, kannst Du die Abfrage per Klick auf Frag die KI nochmal starten.

7. Pass den vorgeschlagenen Text nach Deinen Vorstellungen an.

8. Zufrieden? Dann übernimm den Text per Klick auf Vorschlag übernehmen.

Du kannst den Text später jederzeit ganz normal in Deinem Mailing nachbearbeiten.

• Du hast Deinen Text mit Unterstützung des KI-Assistenten überarbeitet und in Dein Mailing übernommen.