Container: Abweichende mobile Darstellung umsetzen

Für die mobile Ansicht kannst Du bestimmte Bild- oder Text-Elemente ausblenden.

Du möchtest einen ganzen Container mobil ausblenden? Öffne Dein Mailing und wähle den Container aus. Über die Container-Einstellungen in Deinem Mailing kannst Du einzelne Container mobil oder in der Desktop-Ansicht ausblenden.

Außerdem kannst Du die folgenden Element-Einstellungen mobil abweichend definieren:

• Abstände und Rahmen

• Ausrichtung

• Bildbreite

Schritt für Schritt

1. Öffne Deinen Container im Workflow-Schritt "Mobilverhalten".
  2. Klicke auf "Elemente bearbeiten" und wähle ein Element aus.

Wir arbeiten dran: Bald wird an dieser Stelle auch die Mehrfachauswahl per Strg + Klick verfügbar sein. Momentan ist die Mehrfachauswahl nur im Workflow-Schritt "Layout" und nicht im Workflow-Schritt "Mobilverhalten" möglich.
  3. Klicke im Panel "Zellen-Einstellungen" auf den Schalter "Inhalt mobil ausblenden", um das Element mobil auszublenden.

Das Element verschwindet aus der Mobilvorschau und alle "Zellen-Einstellungen" werden ausgeblendet.

4. Klicke ein weiteres Element an.

5. Lege im Panel "Zellen-Einstellungen" alle Einstellungen fest, die Du in der mobilen Ansicht abweichend von der Desktop-Ansicht definieren möchtest.

Keine Einstellung = Desktop-Ansicht: Alle Elemente, für die Du in den mobilen Einstellungen nichts explizit definierst, werden wie in der Desktop-Ansicht dargestellt.

• Du hast für Deinen Container eine abweichende mobile Darstellung umgesetzt.