Korrekte Event-Daten gewährleisten

Damit ein fehlerfreier (Event-)Datentransfer vom Quellsystem zu Inxmail Commerce möglich ist, wird zu jedem Event im Quellsystem ein Event in Inxmail Commerce angelegt. So gibt es jeweils einen definierten "Kanal" zwischen Event im Quellsystem und Event in Inxmail Commerce.

Die Korrektheit der je Event übertragenen Daten wird über eine so genannte Event-XML gewährleistet. Für jedes Event wird in Inxmail Commerce eine solche Event-XML angelegt und konfiguriert. Über deren Struktur und Inhalte erkennt Inxmail Commerce, ob die aus dem Quellsystem eingehenden Event-Daten korrekt sind. Wenn dies der Fall ist, können die Daten an die Transaktionsmail "übergeben" werden.

(Im Zusammenhang mit der Event-XML wird das XML-Format nicht zur Übertragung von Daten verwendet, sondern zur Validierung der eingehenden Event-Daten. Die Übertragung der Daten erfolgt per JSON.)

Detaillierte Informationen zur Event-XML finden Sie in Abschnitt Struktur und Inhalt der Event-XML.